2009年国庆阅兵的空中梯队是怎么构成的?

全部答案

  • 2009年国庆阅兵的空中梯队是怎么构成的
    歼-10是国人耳熟能详的战机,具有制空作战能力,经空中加油后,可成倍增加航程和作战半径。

    l***

  •   4个徒步方队:
    三军仪仗队
    陆军学员方队
    步兵方队
    特种兵方队
    海军学员方队
    水兵方队
    海军陆战队方队
    飞行学员方队
    空降兵方队
    二炮学员方队
    三军女兵方队
    武警方队
    预备役方队
    女民兵方队
    装备方队
    陆军 ZTZ-99主战坦克方队
    陆军 ZTZ-96A主战坦克方队
    陆军ZTD-05式两栖突击车方队
    04式履带步兵战车方队
    09式 8×8轮式步兵战车方队
    05式两栖步兵战车
    03式伞兵战车
    08式武警装甲车
    05式155毫米履带自行加榴炮方队
    05式122毫米履带自行榴弹炮方队
    05式120毫米轮式迫榴炮方队
    02式100毫米轮式自行突击炮方队
    03式300毫米远程火箭炮方队
    AFT-9反坦克导弹发射车方队
    04A式25毫米弹炮合一自行高炮方队
    HQ-7B防空导弹
    HHQ(海红旗)-9垂直发射型远程舰空导弹
    YJ(鹰击)83反舰导弹
    YJ(鹰击)62岸舰导弹
    HQ-9地空导弹
    HQ-12地空导弹
    机动雷达
    通信保障分队
    WZ-6无人机
    野战手术车、主食加工车、净水车、加油站车 、重型站台车
    DF-15B近程地地弹道导弹
    DF-11A导弹
    CJ(长剑)-10巡航导弹
    DF-21C中程弹道导弹方队
    DF-31A远程战略弹道导弹方队
    空中梯队: 第一梯队是领队机(空警2000+歼-7GB ),队形是九机楔队。
       空警-2000是一种大型、全天候、多传感器、高性能、多用途的空中预警与指挥控制飞机,机载雷达为圆盘形,载机由伊尔-76改装而成。 歼-7GB主要用于空军八一表演队表演任务,在机腹部装有拉烟 第二梯队是Y-8GX平衡木预警机(空警200+歼-11 ),队形是1个三机楔队和1个五机楔队。
       空警-200机载雷达天线类似体操用的平衡木,是一种轻型、全天候、多传感器的空中预警飞机,载机由运-8改装而成。它的出现标志着我国具备了预警机国产化能力,并与空警-2000配套形成了预警机体系作战和规模建设。 第三梯队是轰炸机(轰-6H),队形是3个三机楔队。
       轰-6H具有全天候、全方位的打击能力,是目前中国所有战斗机中航程最远的,飞行距离可达5000多公里。轰-6H可挂载2枚空对地导弹,从发射到攻击完毕仅需4分钟,精确度最高能达到半米之内。轰-6H同时还可挂载相当数量的普通航弹。 第四梯队是加受油机(轰油六+歼-8D或歼-10),队形是2个三机楔队。
       轰油-6是在轰-6基础上改装的我国第一代空中加油机,在国庆50周年阅兵中,它揭开了神秘的面纱。轰油-6可同时为2架战机进行空中加油,受油机型为歼-8D或歼-10。 第五梯队是歼轰机(歼-7A),队形是3个五机楔队。 大家称之为“飞豹”的歼轰-7,曾在国庆50周年阅兵中亮相。
      歼轰-7A是它的改进型,具备反舰、对敌方战役、战术纵深目标攻击和一定的空战自卫能力。 第六梯队是歼击机(歼-8F),队形是4个四机右梯队。 歼-8F是中国空军首批具有超视距空战能力的国产高空高速、全天候歼击机,具备制空作战、对地突击、远程机动作战和电子对抗能力。
       第七梯队是歼击机(歼-10),队形是3个五机楔队。 歼-10是国人耳熟能详的战机,具有制空作战能力,经空中加油后,可成倍增加航程和作战半径。 第八梯队是歼击机(歼-11),队形是3个四机右梯队。 歼-11具备空中作战和对地攻击能力。
       第九梯队是直升机(直-8K/KA ),队形是2个五机楔队。 直-8K主要用途为搜救直升机,8-KA主要用途为运输直升机。 第十梯队是直升机(直-9WZ+直-9G ),队形是1个三机楔队和3个五机楔队。 直9-WZ主要用途为侦察直升机,具备实施战术侦察、引导武装直升机对地面目标实施攻击的能力。
       第十一梯队是直升机(直-9WA ),队形是2个九机品字形。 直-9WA主要用途为武装直升机,具备对坦克、装甲集群目标实施打击的能力。 第十二梯队是教练机(教-8),队形是3个五机楔队。 教-8为亚音速歼击机高教机,座舱前后双座设计,主要用于飞行学院进行高教机阶段飞行驾驶技战术基础训练。
       空中阅兵的作战飞机将全部挂弹参加阅兵。

    x***

  • 2009年国庆阅兵的空中梯队是歼11梯构成

    n***

  • 共编56个方队梯队,其中徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个。 14个徒步方队包括三军仪仗队、陆军、海军、空军、第二炮兵院校和部队方队、武警方队、民兵和预备役方队。徒步方队的编成队形大部分为25乘14加2,也就是正面25人,纵深14排、领队2人,总数为352人。

    m***

  • 空中梯队
    就是 在空中几架飞机 相互照应 空中加油啊

    1***

  •    空中阅兵式
      在阅兵分列式的各个环节犹如运行的齿轮环环相扣,精确进行的时候,一支空中力量将在首都的上空集结……
      据新华社的报道,9月21日北京上空按国庆当天受阅程序,成功进行了阅兵前唯一一次天安门上空全编队预演。报道中称空军有关部门介绍,这次预演的组织指挥和实施方法,出动飞机数量、梯队和中队间隔、梯队总长和通过天安门时间等,与正式受阅完全一样。
       那么综合已有的报道和21日当天空军演练的实况便可以推断出国庆空中阅兵的大体情况:10月1日,上百架飞机将在预定时间从北京周边7个军用机场起飞,到达空中编组点后,开始编队飞行。在11时左右,空军预警机作为领队机第一个准时通过天安门广场上空,担任护卫机的空军八一表演队飞机拉着彩色烟雾飞越天安门广场。
       从21日的空军演练大家可以看到在他们身后的是预警机编队。据媒体报道,目前中国空军已拥有"空警-2000"、"空警-200"等预警机。至于这次的领队机和预警机编队的机种,相信明眼人可以一目了然。而空军八一表演队驾驶的歼七轻型歼击机则早已不是秘密。
       通过这样一张图表,空中阅兵的轮廓就更加清晰了。 1999年国庆阅兵,受阅的空中编队混编了空、海、武装直升机等7个机种17种机型。中国独立研制的第一种战斗轰炸机歼轰-7"飞豹"、"轰油-6"空中加油机、首次公开亮相的陆军航空兵武直-9编队成为是次阅兵亮点。
      现在他们仍是我军的空中主战装备,相信此次阅兵会与公众再次见面。 有几点值得关注的是,首先,在歼击机梯队中歼-10和歼-11可能占据其中两席之地。根据媒体的表述,歼-10是我国第一种自行研制的具有自主知识产权的第三代战斗机,其诞生令我国成为了世界上第五个独立研制第三代战斗机的国家。
      歼-11则是我国在引进的俄罗斯战机基础之上进行国产化,并进行了记载航电设备和武器系统升级的第三代重型歼击机,可以与歼-10形成高低搭配。另外,作为我国空军的现役主力机种,我们也有理由盼望在10月1日目睹它们。 在歼击机梯队之后的是搜救、运输直升机梯队,在去年那场令整个中国铭记的大地震中,各方都认识到了直升机在搜救和运输中的巨大作用。
      中国研制的现役中型运输直升机直-8应当亮相。 搜救、运输直升机梯队后的侦察直升机和武装直升机直-9和直-11都具有可能。直-9在1999年阅兵便公开亮相,引起轰动,而直-11在2002年完成首飞,去年其在珠海航展亮相兼具军民型号。 位于空军阅兵队列末尾的教练机梯队,K-8教练机的呼声应当最高。
      K-8喷气教练机是我国自主研发的一种具有国际先进水平的高级/基础喷气式教练机,可承担飞行员的基础训练及部分高级特技训练任务。该机型是我国首个向国外输出飞机整机及生产线的机种,曾于2002年获得国家科学技术进步一等奖。目前,K8飞机已出口亚非十多个国家达250多架,占据了中级教练机国际市场70%的份额。
      此外,媒体已披露中国战斗机女飞行员将驾教练机拉烟飞过天安门,这也是一大亮点,相信会在当天吸引大家的注意。 。

    新***