爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

全身发热,特别是脚很热,应该服六味地黄丸吗?

我以前有很严重的口腔溃疡,在服用大概三周的六味地黄丸以后症状得到了很明显的改善,但是现在脚热的感觉很厉害了。是服用的地黄丸无效吗?为什么对我的口腔溃疡很有效,但是对脚热就没有效呢?
r*** | 2010-10-04 12:15:52

好评回答

a*** |2010-10-04 13:52:12 64 24 评论
口腔溃疡一般一个星期左右可以自愈的,你的口腔溃疡不一定是服用六味地黄丸的效果。可参考舌苔,若苔偏黄,可改服知柏地黄丸。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 没有在临床上呆过就不要乱说!!向你所说的症状一般多是虚火为患引起,下焦多是虚寒。你要是想好好调理的话,就邮箱联系吧,我的邮箱号是lizhenhuagood2006@ 
    妇*** | 2010-10-07 21:36:02 61 29 评论
    0/300
  • 你服用六味地黄丸之前是否口干舌燥,大便干燥,小便短赤,想喝冷水。如果不是,你服用六味地黄丸应该错误。
    如果服用六味地黄丸是对的,不可能脚发热更厉害。
    由于你本来是虚火,阴气旺盛,服药后,更加是阳虚阴旺,以致阳不入阴,阳气浮游在外,故会脚发热,有的还会浮肿。治疗方法:白通汤。
    我治疗口腔溃疡都用封髓丹加潜阳丹。也可以用傅山引火汤。
    宁波王岳成
    圆*** | 2010-10-05 11:02:41 74 26 评论
    0/300
  • 暑假,我见过一个病人,用的这么一个方,也是溃疡反复发作:石膏30g、生地20g、丹皮15g、旱墨莲20g、沙参20g、石斛15g、麦冬15g、黄连6g、滑石20g、甘草6g

三副,水煎服

田*** | 2010-10-04 16:45:29 62 29 评论
    0/300
  • 脚很热说明你的身体已经非常好了,有矫往过正了
    1*** | 2010-10-04 15:25:13 48 32 评论
    0/300
  • 说明六味只对了你口腔溃疡的症,没对你脚热的症。

看来你吃六味还是合适的,起码免疫力有所增强。

脚热另想办法。
    大*** | 2010-10-04 13:09:15 60 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题