我国在南海的领土争端,我们每项主张都是对的吗?证据都告诉给国人了吗?

我国在南海的领土争端,我们每项主张都是对的吗?证据都告诉给国人了吗?我国在南海的领土争端,我们每项主张都是对的吗?证据都告诉给国人了吗?记得看过一外刊一句话引起深思:这句话是这样说的,“自古===整个欧州还都是法国的呢。”
想想,有点道理。所以,我们也应当理性,我们的每一主张都是正确的吗?政府应把证据如实地告诉国人民众。有理的我们支持,没有理的不支持。这是一种理性的态度。对吗?

好评回答
    法国什么时候拥有过整个欧洲了?北欧、意大利城邦、比利牛斯山以南,至于东欧就不说了。而且欧洲古代的所谓“属于”,至少在中世纪的时候,就和抗日那会儿鬼子修炮楼控制某地的性质类似。要是古代中国政府也这么搞,如果国家幸运地没有四分五裂的话,怕是要控制整个太平洋沿岸地区了。
    至于证据。
    个人觉得“自古如何如何”其实都是说服自己人用的。就说我们中国人好面子么,找借口居然也从历史事实里找。象列强们多放的开,从一百七十年前开始就没完没了的制造历史,一点都没不好意思。
    要找证据也不难啊。先在网络上找信息;如果找到的线索引向具体的文字记录,那就开始去图书馆之类的地方详细研究琢磨;也可以到各个历史论坛里探问一下。
    要是这种普及历史常识的任务也得政府机构来完成,那政府机构可就又有借口臃肿了。

    j***

其他答案

  • 你们没有资格主张。

    萧***

  • 本国的领土主权只有对,绝没有错、绝没有不合理。“自古===整个欧州还都是法国的呢。”这句话不应该是法国人说的。楼主的怀疑也不应该是中国人所有的。

    1***

  • 美国土人说,美国应该没有白人的,呵呵

    k***

  • 不客气讲楼主纯属幼稚+弱智,七三开吧。
    领土问题上最重要的是立场和主张,而不是事实和证据。有了立场和主张,事实可以改写,证据可以罗织,中国的哪个邻国不是这么干的?
    真正理性的态度就是站稳立场、坚持主张,事实和证据不过是讨价还价的筹码,1000条真理和1条歪理的价值差别不大。
    ……楼主的每句话都透着一股腐儒的味道,我实在懒得继续吐槽了……

    a***

  • 你可以不认为那片地方不属于你,但你不能让12.999999999。。。。亿人这么认为

    更***

  • 我们没有资格去怀疑政府,于是我们政府的每项主张都是正确的。

    海***