2010年中央电视台中秋晚会的总导演是?

他有什么简历

好评回答
      2010年中央电视台中秋晚会的总导演是?
    郭霁红
    姓名:郭霁红   现任:中华全国青年联合会委员,中央电视台海外中心高级编辑,《中华情》栏目制片人兼总导演,中国传媒大学客座教授、硕士研究生导师、影视艺术学院硕士论文答辩评阅专家。   毕业院校:北京广播学院(现中国传媒大学)文艺系编导专业,戏剧影视文学方向研究生学历。
         多次荣获国家级电视文艺奖项的一等奖及特等奖。连续六年成功执导了中央电视台通过CCTV1、CCTV4、CCTV9向全世界现场直播的央视中秋晚会,以及央视元旦晚会(2005年、2008年、2009年),以强烈的视觉艺术感和唯美大气的个人风格,开创了“全息景观晚会”的电视导演手法,成为目前央视最具实力和品质的电视导演之一,用时尚现代的创作手法开创了电视文艺对海外宣传的新格局,向世界展示了当代中国的崭新形象,被媒体誉为“新生代电视文艺导演的先锋派代表人物”。
         郭霁红参与创办《天涯共此时》、《欢聚一堂》等栏目;担任《中国旅游》栏目主持人;中央电视台第一台海外春节晚会总导演;2004年中央电视台全球现场直播中秋晚会总导演;2005年中央电视台全球现场直播元旦双语晚会总导演,被媒体誉为“新生代电视文艺导演先锋派代表人物”。
         郭霁红现任中央电视台海外中心主任编辑、中国传媒大学客座教授、硕士研究生导师、“中华情”系列节目以及中秋晚会、元旦晚会的总导演、制片人。   郭霁红曾参与创办《天涯共此时》、《欢聚一堂》栏目;创办《中华情》及《诗意中华情》栏目并担任《诗意中华情》栏目的主持;2009年成功举办首届《海峡论坛》。

    深***

其他答案