过国庆长假时怎样合理安排饮食?

好评回答
    要是按照营养学家的建议,你最好一辈子吃青菜粗粮,永远别吃别的东西。这样你就活得长了。
    有时候,过分克制自己的欲望,不但过的不开心,而且压抑的心理反而对你的身体伤害更大。国庆了,不妨放纵一下自己,吃点自己喜欢的东西,羊肉串薯条都无所谓,管他健康不健康,开心一下,才是真正的生活乐趣,你过的才值得。

    新***

其他答案

  • 清淡一些,自由搭配!!!!!!!!!!!!!!!!

    H***

  • 过国庆长假时每顿饭别吃的太多
    这样才能合理安排饮食

    n***

  • 清淡一些为好.

    几***

  • 秋季是一年中调养身体的重要季节,秋季天气渐凉,空气干燥,正是秋高气爽的季节,肺的负担加重,为补充体内因夏日的消耗,应时进补至关重要。黄楚华先生告诉记者,祖国医学认为“燥为阳邪,耗气伤津”,自古至今,人们就有“秋风起,进补正适宜”之说,秋季是百物收获果实的季节,人们体内的精气开始收敛闭藏封存,这时候如果进食补品,就很容易得到机体的吸收,是增强体质的大好时机,宜服些滋阴补品,食物药材有人参、枸杞、杏仁、金银花、沙参、玉竹、芡实、百合、红枣、莲子、芝麻、蜂蜜、白果、银耳、海参、麦冬、银花、胖大海、淡菜等,也要多食豆浆、牛奶、鸡蛋、水果、蔬菜。

    小***

  • 与平时一样,不要狂吃

    l***

  •   中秋已过十一临近,选择在家看电视、看书的人也不少,可是很多人一旦在家就总想吃些什么。其实每个人都会有想要吃点零食的念头,但是如果你不想让自己摄入太多的热量、糖、脂肪,以及食物添加剂,或避免出现蛀牙,最好参考一下美国国立卫生研究院给出的这份“零食清单”。
      记住,越是排在前面的,对你就越有益。   主打王牌:新鲜水果和蔬菜   莓类浆果,如草莓、黑莓、蓝莓等。   橙子、葡萄柚、西瓜、菠萝、梨、橘子、绿菜花、西芹、胡萝卜、黄瓜、西红柿、未添加糖的果汁和蔬菜汁、原汁水果罐头。   第二梯队:谷物   面包、原味小面包圈、不加糖的麦片、不加黄油的爆米花、玉米片(烘的,不要油炸的)、椒盐脆饼干(低盐)、通心粉、原味曲奇。

         第三阵营:牛奶和奶制品   低脂或脱脂牛奶、低脂或脱脂酸奶、低脂或脱脂奶酪。   最后防线:肉和坚果   鸡肉、火鸡肉、肉片、南瓜籽、葵花籽、榛子、开心果、夏威夷坚果。   四大原则:原则一、尽量少吃额外添加糖分的食物;   原则二、两餐之间避免吃糖;   原则三、尽量从前两组中选择低脂或脱脂的多种食物作为小吃;   原则四、每次吃完零食都要记得刷牙。

    我***