XP的系统还原,以前的记录为什么总会被以后的记录自动覆盖啊?

我记得我5月份重装系统后设置的还原记录,过了一段时间我想还原回去就找不到以前的那个记录,而且能找到的都是最近一周的记录,而且有些都是系统自动记录点,我自己设置的好多记录都消失了,是不是因为还原设置容量大小的关系啊???怎么解决

全部答案

  •   你的问题是系统还原点为什么丢失,下面的文章可以参考:                      1. 关闭了系统还原功能
      有些朋友可能会误认为,我只要在某时间创建了一个还原点,那么我就可以关闭系统还原功能了,这样不用老是创建还原点,节省硬盘空间。
      但是如果我们手动关闭Windows XP的系统还原功能,那么你以前所有创建的还原点将会被全部删除的,因此会找不到任何还原点。如果你要使用系统还原功能,就不能关闭它。   2. 分区空间不足   很多朋友在安装软件时,总是以默认的路径安装,这样往往会使系统分区被占用了很大部分空间。
      正因为这样,也会导致Windows XP的系统还原功能停止工作,并停止监视系统,这时系统会删除所有的还原点来释放分区空间,就会找不到任何的还原点。即使分区空间的不足不至于“还原”功能停止,但是系统也会删除一些以前的还原点来释放空间,这时我们就会发现找不到某些还原点。
      因此,我们在安装软件时,不要总按默认路径安装,要确保系统分区有足够的硬盘空间用于还原功能。当我们收到磁盘空间不足的警告时,我们就要做到准备释放分区空间。   3. 慎用“磁盘清理”程序   我们平时用Windows XP的“磁盘清理”程序来清理硬盘的无用数据时,要注意不要使用“其它选项”选项卡下的“系统还原”中的“清理”功能。
      如果使用这此功能,所有的还原点都会被删除。 。

    云***

  • 由于还原会还原到还原点设置的时间段,所以还原点之后的所有文件都将丢失
    也就是说3天前设置的还原点,还原后只能恢复到3天前的设置,而最近3天的记录将全部丢失

    1***