电脑高手进来帮小弟看看电脑是咋回事?

小弟电脑是组装电脑,买来2年了,一直很少毛病,最多也是系统问题,严重时就重装系统就OK了,可是最近电脑不知道怎么搞的开机很慢很慢,开好机之后打开什么都很慢,一卡一卡的,就打开我的电脑还有一般的在硬盘里查看资料都很慢,有时卡一阵子才反应过来,让我游戏都没有玩,每天都头痛,后来我就用一键还原,还原的时候提示找不到备份文件或硬盘出现坏道,我想这下麻烦了,又重装了一遍电脑,还是那个样子,有时侯开机不怎么卡,时好时坏,后来我干脆听我表弟的全盘格式化,他说这样可以修理坏道,但是全盘格式和从分区几次都还是这样子了,我弟弟说现在只能用D格了,我现在只想问问大虾我电脑到底是硬盘坏了还是硬件问题!不懂的装B的滚,不要为点分就,在百度复制一大堆来!

好评回答
    估计是有坏道坏扇区了。
    用软件测试修复,不能修复的,从新分区时,不分它,这样就可以屏蔽了。
    DGen310412.zip(原DiskMan) Beta3简体中文版

    c***

其他答案

  • 电脑硬盘没坏,也不都是硬件问题
    一切都错在:你不会用它。
    还是自己弄吧,很好,即使花费N年,总有会用的一天!

    1***

  • 我的电脑装上显卡之后,桌面很模糊怎么回事啊,还不如不装呢,钱段时间我的显卡坏了,返回原厂修去了,拿回来,就出现这种状况了,哪位大哥帮忙,分析一下怎么回事啊!

    1***

  • 找张一键通的安装盘,有个自动修复硬盘的功能,试下就好。

    净***

  • 不要低格,要不你的硬盘真的会坏掉!
    别的电脑卡可能是你硬盘坏了,没有实际看过你电脑没办法说啊,你是电脑图也不发一张,很难解说。

    侠***

  • 具体情况不太清楚,根据先软后硬的基本原则,还是先检查一下是否有木马、恶意程序什么的,360、windows清理助手一类应该可以看出来,如果不是,再考虑硬件方面。
    从你的描述看,你好象没怎么打开过机箱,2年了,积尘应该不少,考虑清理一下,主要是CPU风扇、显卡风扇以及电源风扇是否还运作这些机械性的问题,还是内存上是否有积尘,如果都不是,考虑是否是硬盘的问题,向上面说的,用磁盘检测工具看看是否有坏道,一键还原提示说找不到备份文件或硬盘出现坏道,有可能是不小心把备份文件给删了,真正在系统区出现坏道我记得只是Ghost会提示写错误然后退出的。如果系统区真有坏道了,建议使用分区魔术师一类的软件将C盘分区缩小,将有坏道的区域隔成未分区区域,这样虽然可用空间少了点,但能保证正常使用。当然,如果真是硬盘损坏,还是考虑购买新硬盘更换吧,毕竟现在的硬盘价格真的很低!

    1***

  • 1,先用检测硬盘坏道的软件检测是否硬盘坏了。一般重装系统的GHOST盘中有带。
    2,硬盘如果没坏,再检查内存。也有内存检测软件。
    3,如果内存没问题,那要检查系统是否散热有问题。你的电脑用了两年可能机箱灰尘太多。拆开机箱要清清CPU风扇和电源风扇的灰尘了。
    按说你说的故障现象应该80%硬盘有问题。硬盘一般有坏道。

    1***

  • “不懂的装B的滚,不要为点分就,在百度复制一大堆来!”,这话一说还有谁会帮你呢?谁在乎你这分?你这种情况我也遇到过,重装系统根本没有,后来发现是中了200多个电脑病毒,用360卫士和诺顿杀毒后就正常了。

    c***

  • 首先,你不要动不动就重装系统!亦不要动不动就格式化和低格,因为格式化和低格是坏道扩散最快的一种途径!
    系统分区有坏道了,而虚拟内存设置在系统分区,当程序运行在有坏道的虚拟内存里当然会卡啦!
    你可以重新设置一下虚拟内存的位置,在重设之前,请找一个比较“干净”一点的分区作为虚拟内存页面文件,所谓“干净”,就是指:碎片文件少、没有坏道。说白了,就是你不经常存放东西的那个分区,虎拟内存会设置吗?
    右键桌面上的“我的电脑”,依次进入:属性、高级、性能、设置、高级,看到了“虎拟内存”了没?选择“更改”!首先取消掉虚拟内存在C盘的位置,然后选择设置在其它盘!
    设置完后,点“应用”!然后电脑会提示重启!
    重启就OK了!

    苍***

  • 这个很简单,现在修电脑一般用替代法,即把你认为可疑的东西替换掉。
    看来你的硬盘可能有问题,你可以把它接到其它电脑上去装个系统试试。
    其次,检查一下内存。
    硬盘如果出了问题,低格是不起作用的,你也等不起这几十个小时的时间,就算了,重新买一块。
    有了坏道,也不要以,把重要文件备份就行。
    现在硬盘500G的,300元都不到。

    c***

  • 1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    2、也可能是电脑硬盘出现了坏道,可以在dos状态下运行附件中的小程序fbdisk.exe,进行检测和修复,注意事先将硬盘连接到另一台电脑上备份出有用的资料。
    另外,最好给机箱加装一个风扇(每个5元),增强散热性能。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    3、可以在windows状态下运行附件中的小程序清除系统 t,自动清除系统没有用的、可调入内存影响运行速度的临时文件。
    祝你顺利!

    e***

  • 内存条松了的可能性比较大。打开机箱,将内存条的金手指清理一下,重新装好就行了。

    1***

  • 运行电脑卡的原因,不包括网速的话,要么CPU,要么就是内存了
    但是你说有时候不卡,可分析为CPU故障,可能是时间长了,CPU风扇散热不行,进任务管理器,选性能项,看看CPU占用率是多少,估计卡的时候占用率会比较高。如果风扇正常,那就是CPU问题、
    总之,不是风扇就是CPU···

    1***

  • 您好 建议不要老是重装。安装的版本很重要,如果你装的盗版,在使用过程中 会有很多问题出现。建议你安装完整版的。勿轻易格式化,如果不小心错误删除了某些文件,要找回 是非常麻烦的。
    如有疑问,可以联系。

    s***