爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

吃什么可以治疗痛经啊?巧克力真的有效吗?

醉*** | 2008-11-22 12:03:00

好评回答

c*** |2008-11-23 11:45:00 51 16 评论
红塘水和奶粉 一起趁热喝 注意不要着凉 少吃辣的和凉的凉性食物也不行 梨啦 什么的 少运动 多喝水 吃些补血的 红塘啦 西红柿啦 枣啦  也可以吃些药啊 逍遥丸 乌鸡白风丸啦
0/300

其他答案(共15个回答)

• 玄胡郁金血灵脂各3钱,生蒲黄2钱,水煎加适量的白酒服下。巧克力没用的。
    了*** | 2008-11-24 15:58:00 32 24 评论
    0/300
  • 不可以吃巧克力,绿茶等1.在经期前不要吃生冷事物,可饮用红糖姜茶(尽量不要在晚上饮用,易呕吐)。2.也可吃红酒炖苹果(苹果去皮,用刀切成月牙状。把苹果放入奶锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后即可食用。)3.吃榴莲
    s*** | 2008-11-24 08:43:00 64 18 评论
    0/300
  • 巧克力无效的
    a*** | 2008-11-23 22:07:00 32 24 评论
    0/300
  • 玫瑰花煎水喝
    m*** | 2008-11-23 15:56:00 34 24 评论
    0/300
  • 红糖水,或生姜、红枣加清水煮沸持续5分钟再加红糖即可食用。效果很好的。经期应注意保暖,不喝凉水,少吃生冷食物,同时还要保证充足睡眠,睡眠不足会引起痛经不说还会影响内分泌,冒几颗痘痘可就不美了~~
    h*** | 2008-11-23 14:00:00 47 21 评论
    0/300
  • 还是去医院看下吧,痛经的种类很多,原因也很多,不要随便乱吃药,听医生的比较好些
    t*** | 2008-11-23 12:05:00 32 24 评论
    0/300
  • 我们那的老人说只要吃生姜煮红糖有效果。可以试看看!
    z*** | 2008-11-23 11:16:00 32 24 评论
    0/300
  • 痛经的原因多种,一般是由于宫寒造成的血块堵塞。我以往的经验。第一。临近月经的前几天和月经期间不碰凉水,不吃冷饮。第二,临近月经的前几天开始每晚用热水烫脚,一定要烫透。第三。月经的第一天开始喝红糖姜水(红糖水放入锅里倒入姜,熬片刻)。第四。喝完红糖姜水一定要捂被大睡一觉。第五,保持愉快良好的心情。
    l*** | 2008-11-23 10:34:00 63 18 评论
    0/300
  • 中医上分为原发性痛经和继发性痛经属于月经病有人认为这是正常的其实都是病态的需要用中药慢调连吃十几副估计就差不多了痛经吃止痛药时间就了就有耐药性了而且也不治本喝点红糖水还是可以的但是最好最彻底的就是用中药根治请找当地的中医妇科医生看吃药不能断断续续也不能好掉就不吃中药是慢上劲吃巧克力是不科学的只不过是补充热量而已
    p*** | 2008-11-23 09:39:00 63 18 评论
    0/300
  • 错误!巧克力和茶在这期间最好不要喝,多喝点开水,或者红糖水!
    x*** | 2008-11-23 08:06:00 32 24 评论
    0/300
  • 巧克力只是暂时缓解疼痛。若真要出根,我建议还是调节内分泌。
    s*** | 2008-11-22 21:57:00 33 24 评论
    0/300
  • 应该没什么效果,朋友,别指望吃香的喝辣的治病了,劝你找个大夫去看看,吃点大众药品,会有效果的。但是也别乱吃,会有危险的,你应该问问你妈妈年轻时的怎么做的,老年人总是有很多的经验的,别不好意思!这样的小事,大概几个月就能好,不算什么大事!
    z*** | 2008-11-22 18:09:00 48 21 评论
    0/300
  • 吃痛经片,注意休息,用热水袋捂腹部,就可以了
    d*** | 2008-11-22 16:13:00 33 24 评论
    0/300
  • 有一个佛慈制药厂出的浓缩当归丸还不错,我也是每次都疼得下不了床的,而且很严重的时候还疼得呕吐,不知道你女朋友是不是这样,反正我也是快被折磨死了。我也试了很多很多药,都没办法开始吃芬必得了,反正这两个月我听别人说的试了这个药,还行没有以前那种疼得痛不欲生的感觉了,我已经吃第二瓶了,反正还不错你们可以试试。 此外我想说那个说云南白药的方法我也试过,是很管用和芬必得的效果差不多,吃一点就缓解很多,但是少...

查看全部>>

有一个佛慈制药厂出的浓缩当归丸还不错,我也是每次都疼得下不了床的,而且很严重的时候还疼得呕吐,不知道你女朋友是不是这样,反正我也是快被折磨死了。我也试了很多很多药,都没办法开始吃芬必得了,反正这两个月我听别人说的试了这个药,还行没有以前那种疼得痛不欲生的感觉了,我已经吃第二瓶了,反正还不错你们可以试试。 此外我想说那个说云南白药的方法我也试过,是很管用和芬必得的效果差不多,吃一点就缓解很多,但是少吃为妙,毕竟是止疼药啊。 还有就是千万要戒咖啡这类刺激性饮料,保暖都是必要的。
    k*** | 2008-11-22 14:46:00 63 18 评论
    0/300
  • 喝红糖水试试,顺便用热水敷下腹。还有月经来之前,要休息好。
    h*** | 2008-11-22 14:36:00 32 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部