大陆警察都配枪的吗?香港警察呢?

好评回答
    执行特殊任务时,任何警察都有可能配枪,如果说最常配枪的应该就是特警了(包括公安特警和武警的特警),还有就是押款(经警)和押送重要人员与物品的警察和安保人员,另外刑警一般在执行破案拘捕时都会配枪。 而在香港,所有警员包括飞虎队(特警),CID(刑警),PTU(机动部队),交警和一般的巡逻警察等一般都会配枪执勤。

    z***

其他答案

  • 枪不是每个警察都配的

    s***

  • 开埠以来,香港警察^+承英国,一般执勤是不配枪,直到1955年才改为全面配i?但理念上配枪是一种执法权力象征,拔出手枪也要作书面报告,不能随便开火,开枪是头条新闻的大事,开枪警员在事後会调内务,N&接受心理干预,直至事件中开枪的合法性被确定.香港巡警的配枪火力不高,概念上是自卫和防止重大罪案发生.不是驳火用的.事实上,香港是全球最安全城市之一,98%香港巡警在一生中除打靶外未发一枪.近年香港警察转向专业化,不同警种会配备不同枪械,如巡警配备  0.38 左轮长管刑警      0.38 左轮短管 (易收藏,低火力纯自卫)G4 保护要人组 ,重案组 Glock 17 自动SDU  各种非制式单兵武器,视任务须求另冲锋车及水警船上都配备冲锋枪  步枪 榴弹发射器 等武器所有人员要通过每年的射击考核才能配枪巡逻,否则不能调升及转内务直至通过为止 .

    r***

  • 香港跟大陆都一样,警察都配枪的,全球只有一个国家的警察在一般执勤是不配枪的,就是英国了

    z***

  • 大陆警察一般都不愿意配枪  你去铁血论坛的警察之家就知道了大陆一般刑警(重案组)配枪 派出所所长 正科级局长配枪 大陆配枪还得有持枪证  不然就是非法配枪了香港警察都配枪   街头巡警  冲锋队  机动部队  交通警察  这些一线街头巡警都配枪(工作时间)另外CID(刑事侦缉处) O记(重案组) 这些警员24小时配枪香港警察配枪很严格   射击考核通过才能配枪

    w***

  • 大陆叫公安,香港才叫警察

    小***