海信海景二代(台式机)显示器不显

开机主机正常,显示器开启绿灯亮,瞬时变黄灯,屏幕出现对话框:OPMS  OFF  MODE

好评回答
      DPMS(Display POWER MANAGEMENT Signalling),直译为显示能源管理信号,用于BIOS控制支持DPMS节电功能的显卡。设定允许BIOS在显示卡有节电功能时,对显示卡进行节能信息的初始化。只有显示卡支持绿色功能时,用户才能使用这些设定。
      如果没有绿色功能,则应将该行设定为Blank Screen(关掉屏幕)。
       这个问题应该不是内存条的问题,我看有点象显卡的问题,我建议你重新仔细检查一下吧, 首先要确定是不是显卡硬件原因,如果确定不是显卡硬件的问题,那就是你的刷新率上的太高了,找个好一点的显示器(就是出厂在2005年以后的显示器最好),接好以后如果可以进系统,把刷新率改小点,一般不要超过75hz,你的显示器就可以支持起来了. 还有可能是内存的问题,先插原来的内存看看,能否正常启动,如果能,说明是你新加的内存的问题. 再有,可能你的两根内存的频率不匹配或者你的主板bios不支持你新加内存条.这类的问题可能会导致你你的计算机不能正常启动,而你的显示器有可能是在插到vga口时,没有信号传入的时候会出现off mode的字样(我以前遇到老式的四通stone电脑显示器有这种情况). 要是上面这些方法都试过了,还是不能确定是什么问题,建议你把主机拿到电脑公司用专业的硬件测试卡测试一下,当然你也可以自己买一个,也不太贵,就30-40元左右. 。

    o***

其他答案