谁知道法国 德国 英国 美国 韩国 的国庆日都是哪天?

好评回答
      7月14日是法国国庆日。1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。德国的国庆节也就是德国的统一日。1990年10月3日东西德合并,德国作为一个统一国家成立。每年的10月3日是法定的休假日英国国庆日:随国王的生日变换   在立宪君主制国家英国,按历史惯例,国王的生日为英国国庆日,现伊丽莎白二世的生日为4月21日,但由于伦敦4月气候欠佳,因此将每年的6月第二个星期六定为“女王官方诞辰日”。
      女王父亲乔治六世在位时,也是在6月为他过生日,尽管他实际生日是12月14日,此前两位国王乔治五世和爱德华八世恰好都在6月出生,才能在实际生日中领受举国臣民的共同贺寿。和美国的独立日比起来,英国国庆不免有王室“一己之私”的意味,加之还有不少人呼吁取消君主制,所以英国的国庆自然低调得多,不像美国那么隆重铺张。
      女王贺寿活动中很重要的一项是:为国内外名流封爵授勋。受嘉奖者名单分别由政府和王室拟定,并在女王的官方生日公布。每年的榜上题名者多数仍来自伦敦市和国家两级政府、军队,以及工党政府政策的支持者,其中36%为女性。最高荣誉头衔“骑士”的获得者以出身牛津、剑桥两校的精英居多,只有少数例外,如化妆品店“BodyShop”的创办人阿妮塔·罗迪克。
      独立日(独立纪念日)是美国的主要法定节日之一,日期为每年7月4日,以纪念1776年7月4日大陆会议在费城正式通过《独立宣言》。韩国与其它国家有所不同,有4个国庆日:3月1日纪念反抗日本帝国主义统治而掀起的“三一运动”诞生的“三一节”、7月17日纪念1948年大韩民国宪法颁布的“制宪节”、8月15日为了纪念1945年韩国从日本压制下解脱找回了国权、纪念1948年大韩民国政府建立的“光复节”和10月3日纪念公元前2333年,国祖檀君创建最初的民族国家“檀君朝鲜”的“开天节”。
      其中, 8月15日的“光复节”是四个国庆日中地位最高的节日。 。

    w***

其他答案

  •
    世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。据统计,全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。1804年1月1日,海地人民歼灭了拿破仑的6万远征军,在太子港宣布独立,从此就把每年的1月1日定为国庆节。
      墨西哥、加纳等国也是如此。还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节。7月14日是法国国庆日。1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。另有一些国家以重大会议日为国庆节。美国以1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子为国庆日。
      加拿大以英国议会1867年7月1日通过《大不列颠北美法案》这一天为国庆节。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。
       1月1日古巴全国解放日 巴勒斯但武装斗争开始日 苏丹独立日 4日缅甸独立日 26日澳大利亚日 印度共和日 2月4日斯里兰卡独立和国庆日 6日新西兰国庆日 11日伊朗伊斯兰革命胜利纪念日 16日立陶宛独立日 23日文莱国庆日 圭亚那共和国日 24日爱沙尼亚国庆日 25日科威特国庆日 3月3日保加利亚国庆日 摩洛哥登基日 6日加纳独立日 12日毛里求斯国庆日 17日爱尔兰国庆日 2o日突尼斯独立日 2l日纳米比亚独立日 23日巴基斯但日 25日希腊国庆日 26日孟加拉国独立及国庆日   4月17日叙利亚国庆日 18日津巴布韦独立日 23日英国伊丽莎白二世诞辰正式庆祝日 26日但桑尼亚联合日 27日塞拉利昂独立日 多哥独立日 南斯拉夫宪法日 28日阿富汗国庆日 3O日荷兰女王贝妞特丽克丝诞辰正式庆祝日 5月1日马绍尔群岛独立/国庆日 3日波兰国庆日 12日以色列独立日 17日挪威宪法日 20日喀麦隆国庆日 22日也门国庆日 24日厄立特里亚独立日 25日阿根廷一八一O年五月革命纪念日 约旦独立日 28日阿塞拜疆国庆日 埃塞俄比亚共和国日 3O日克罗地亚国庆日 6月1日萨摩亚独立日 2日意大利共和国成立日 5日丹麦宪法日 塞舌尔解放日 6日瑞典国庆日 10日葡萄牙国庆日 12日菲律宾独立日 俄罗斯宣布独立日 17日冰岛宣布共和国成立日 23日卢森堡国庆日 25日莫桑比克独立日 斯洛文尼亚国庆日 26日马达加斯加独立日 27日吉布提独立日 3O日刚果民主共和国独立日   7月1日布隆迪国庆日 加拿大日 卢旺达独立日 3日白俄罗斯独立日 4日美国独立日 5日委内瑞拉独立日 11日蒙古人民革命纪念日 12日基里巴斯独立日 14日法国国庆日 17日伊拉克独立日 20日哥伦比亚国庆日 21日比利时国庆日 23日埃及独立日 26日利比里亚独立日 28日秘鲁独立日 30日瓦努阿图独立日   8月1日贝宁独立日 瑞士联邦成立日 3日尼日尔国庆日 5日牙买加国庆日 6日玻利维亚独立日 7日科特迪瓦国庆日 9日新加坡独立日 11日乍得独立日 15日刚果独立日 17日加蓬国庆日 印度尼西亚独立日 19日阿富汗国庆日 2O日匈牙利国庆日 24日乌克兰独立日 25日鸟拉圭独立日 27日摩尔多瓦独立日 29日斯洛伐克国庆日 31日马来西亚国庆日 9月1日利比亚九月一日革命节 乌兹别克斯但独立日 2日越南国庆日 圣马力诺国庆日 7日巴西独立日 9日朝鲜民主人民共和国成立日 塔吉克斯但共和国独立日 16日墨西哥独立日 巴布亚新几内亚独立日 18日智利独立日 21日马耳他国庆日 亚美尼亚独立日 22日马里宣布独立日 23日沙特国庆日 30日博茨瓦纳独立日   10月1日塞浦路斯国庆日 尼日利亚国庆日 2日几内亚宣布共和日 3日德国国庆日 韩国建国日 4日莱索托独立日 9日乌干达独立日 10日斐济独立日 12日西班牙国庆日 赤道几内亚独立日 18日阿塞拜疆独立日 21日索马里十月二十一日革命节 24日赞比亚独立日 25日哈萨克斯但国庆日 26日奥地利国庆日 27日土库曼斯但独立日 28日捷克国庆日 29日土耳其宣布共和国成立日   11月1日阿尔及利亚一九五四年十一月一日革命节 安提瓜和巴布达独立日 3日密克罗尼西亚独立日 9日柬埔寨独立和国庆日 11日安哥拉独立日 15日巴勒斯但宣布独立日 18日阿曼国庆日 22日黎巴嫩独立日 28日毛里塔尼亚独立日 阿尔巴尼亚国庆日   12月1日罗马尼亚国庆日 2日老挝国庆日 阿联酋国庆日 5日泰国国王普密蓬·阿杜德陛下生日 6日芬兰独立日 12日肯尼亚独立日 16日巴林国庆日 哈萨克斯但共和国日 。

    n***

  • 法国  7月14日
    德国  10月3日
    英国  每年靠近6月11日的那个星期六
    美国  7月4日
    韩国  光复节8月15日   韩国只过光复节,他们没有所谓的国庆节
    补充 德国的一些资料
    德国,10月3日的正式名称叫“统一日”,是法定节日,但并非“国庆日”。与法国把7月14日、美国把7月4日作为国庆节的来历不同的一点是,德国这个类似国庆的重要日子里并无重大事件发生,不像法国1789年7月14日革命群众攻占了巴士底狱,美国在1776年7月4日发表《独立宣言》。按照1990年统一以来的规矩,各个州的首府轮流举办庆祝活动。所以,尽管是逢五逢十之际,首都柏林没有举办隆重庄严的庆典不算奇怪。

    我***

  • 谁知道法国 德国 英国 美国 韩国 的国庆日都是哪天?
    太多了,记不住

    悠***

  • 还是到网上去查吧.
    ...

    几***

  • 7月14日是法国国庆日。 1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。1880年,7月14日被正式确立为法国的国庆日,法国人每年都要隆重纪念这个象征自由和革命的日子。德国,10月3日的正式名称叫“统一日”,是法定节日,但并非“国庆日”。英国国庆日是女王的“官方生日”。英国女王伊丽莎白二世的真正生日是1926年4月21日,而其“官方生日”则定在每年靠近6月11日的那个星期六。1776年7月4日,《独立宣言》发表,标志着美国的诞生,从此定每年的7月4日为美国的国庆日。8月15日是韩国国庆节,也是光复节,纪念1945年从日本的殖民统治下独立的。

    新***