煤与电费直接入生产成本科目可以吗?

工业企业用的煤与电费直接入生产成本科目可以吗?

好评回答
    根据受益对象进行分配,属于直接产品生产的记入生产成本,属于车间一般性耗用的记入制造费用,属于厂部管理用的列入管理费用。
    记入生产成本与制造费用的煤与电费其进项税额可以抵扣,记入管理费用的煤与电费其进项税额不能抵扣,应作进项转出处理。

    上***

其他答案

  • 根据受益对象进行分配,属于直接产品生产的记入生产成本,属于车间一般性耗用的记入制造费用,属于厂部管理用的列入管理费用。
    记入生产成本与制造费用的煤与电费其进项税额可以抵扣,记入管理费用的煤与电费其进项税额不能抵扣,应作进项转出处理。

    -***

  • 车间机器直接生产设备消耗的煤和电,应该计入"生产成本-燃料和动力"
    车间照明\取暖等非直接生产消耗的煤和电,应该计入"制造费用".
    行政管理部门和营销机构消耗的煤和电,应该计入"管理费用"
    也就是说没有的煤和电的消耗量计算出来以后,要根据受益对象,对燃料和动力进行分配,分别计入以上帐户.最好的办法就是按照分类计量装置.用于非生产已经的煤和电不能抵扣,比如在建工程,福利部门使用等

    1***

  • 应该是费用吧

    o***