中秋节是不是我国独有的节日?

好评回答
    应该不是吧,因为韩国有,据说日本也有。不过我估计起源都是中国的嫦娥奔月。在韩国中秋节是仅次于春节的大节日,他们也有固定的食物叫做松饼,味道类似打糕,黏黏的,没月饼好吃。韩国人在中秋节的早上还会祭祀,然后准备很多食物,家人团聚一起吃。当然他们也有赏月一说。日本和其他国家我就不知道了。

    狭***

其他答案

  •  中秋节不是我国独有的节日的。

    n***

  •   中秋节不单单是华人的节日,也是韩国、日本、越南、新加坡等国的传统节日。
    基本上东亚东南亚地去吧,这些国家都过中秋。不过过法不一样
    韩国人又称中秋节为“秋夕”或“感恩节”。中秋节在中国不是法定节日,韩国则放假五天,是一年中放假最长的节日。
    在日本,农历八月十五中秋节被称为“十五夜”或“中秋名月”。
      日本人在这一天同样有赏月的习俗,在日语里称为“月见”。与中国人在中秋节的时候吃月饼不同,日本人在赏月的时候吃江米团子,称为“月见团子”。 与中国的中秋节有所不同,越南的中秋节是儿童唱主角。市场上口味各异的各式月饼、千姿百态的花灯、五颜六色的儿童玩具等节日食品、玩具应有尽有,孩子们的脸上溢满了对节日渴望。
      每年中秋节期间,越南各地都要举行花灯节,并对花灯的设计进行评比,优胜者将获得奖励。 新加坡是一个华人占人口绝大多数的国家,对于一年一度的中秋佳节向来十分重视。对新加坡的华人来说,中秋佳节是联络感情,表示谢意的天赐良机。亲朋好友、商业伙伴之间相互馈赠月饼,借此表示问候与祝愿。
       泰国人民把中秋节唤做“祈月节”。 缅甸人在8月的“月圆日”要大张灯火,以庆祝“光明节”的光临。 朝鲜称中秋为“秋夕”,时在农历8月15日。金风荡暑,五谷丰登, 月圆又明,喜气洋洋。 此外,中秋节在印度称“明月节”;尼泊尔叫“德赛节”;印尼 称“大月节”;老挝呼“月福节”等等。
      虽说名目各异,但祭月、祈 月、赏月、团聚等风情基本一致。 。

    我***

  • 不是.

    几***

  • 中秋节是不是我国独有的节日
    不是的

    l***

  • 不是,日本 韩国都有

    小***