为什么出色的我没有女朋友?

我已经大三了。有时候我经常会因为自己没有女朋友而感到自己做的很失败;在这个时候我经常会这样来安慰自己:我会想到自己作出的辉煌的令别人感到羡慕的成绩来:班级唯一的正是党员,唯一可以不向父母要生活费,在实验室里面仅有的可以调试出电路的人,唯一可以身兼校内校外数职而依然拿三等奖学金的人---;没有女朋友,是因为我没有时间,因为我的课余时间都被自己的兼职工作占用;我没有金钱,我不愿拿父母的血汗钱来为自己花前月下的浪漫--但是有时候有总是觉得我是在自己安慰自己!!!!
我曾经追过好几个女孩,我也因此被寝室里称为最花心的人,但我我保证:在我追他们的时候,我真的是真心的!
我曾经有过一个女朋友,是她追的我,这当时让我感到很有成就感,但是不久我就发现她是一的开放成都达到我不能容忍的女人,我试图去改变她,但是我失败了,所以我和她分手了--
有时候我也想:也许真的是我用心不够:我到现在都不曾有一次充足的时间为自己喜欢的女孩写一次情书或是准备一个礼物---
有时候我也觉得自己眼光太高;不是没有喜欢我的女孩,而是我看不上人家--(爱我的人和我爱的人总不是一个人),但我有时候又觉得不能因为现在没有女朋友而过分降低自己对女朋友的标准---
其实我得标准真的也不高:
可以是家庭型的:“温柔贤惠”的,\"贤妻良母\"的---
也可以是女强人型:
当我想朋友笑坎起自己的标准时:有很多人都提醒我:
女朋友!=(不等于)对象;所谓女朋友就是大学里面寂寞用的,而对象是和她过一辈子的人----
我很迷茫,女朋友真的就不能=对象,不能等于过一辈子的人吗?如果只是找一个大学在一起互相“安慰寂寞”的人,我宁愿现在单身。
我已经大三,同时还有一些兼职工作,很多同学认为我不考研了,其实我同时也准备着考研。是啊,都是考研人了,还想这些事情干吗!!
也许我曾经追过的女孩都不是我命中注定的吧,也许我以后真的何以找到一个真正理解我的爱人吧。。。。。。

好评回答
    优秀的得人让人感觉高不可攀,即使你很有亲切感。
    你很优秀,在学业(事业)上很成功,老天怕太多人嫉妒你,所以就不让你这么快得到完美的爱情,只是个时间的问题,缘分会在适当的时机去找你的,别着急呀。
    每个人的人生观不一样的,你不是一个会找“女朋友”添补寂寞的人,那就不要去追求别人眼里的东西,做自己所想的,不让你真挚的感情被所谓别人的人生观点给挥霍了。抓住眼前的,好好努力开创你的学业和事业。不能将两手同时举起,至少要将一只手高高举起,用力挥舞。

    晴***

其他答案