四年和八年的挂果砂糖橘在冬天应该怎样施肥?

四年和八年的挂果砂糖橘在冬天应该怎样施肥?广东粤北的提问

好评回答
    四年和八年结果树的冬季施肥方法基本相同。只是在平时的栽培管理中,6-8年树要注意防早衰。村村通网农业专家提示你施肥方法如下:
    1、花芽分化肥:一般在11月花芽分化前施,以有机肥、复合肥为主或埋士杂肥。
    可以结合断根促花措施进行,一般挂果树每株施沤制好的鸡屎肥6公斤、磷肥0.5公斤、硫酸钾复合肥0.2-0.3公斤。而钾肥的施用对生长较旺的树可增加到0.4公斤,对生长较弱、叶片偏黄的树可少施,每株施0.1-0.2公斤为宜。
    2、采果前(后)肥:老树、弱树、挂果多的树、留树延收树可在采果前或采果后施一次速效肥,但青壮旺树、挂果少树可不施。可以补充树体营养,恢复树冠,每株施用腐熟粪水50-100斤。

    m***