国庆节期间去武汉旅游,有什么好的路线建议?

我是安徽合肥的,准备自己驾车去。请问到了武汉可以去哪些地方玩呀?想在那边待三天回来。
另外请问可以往回带哪些土特产呀:
谢谢各位帮助!

全部答案

  • 可以选择自驾游,可以一起游览路上的风光。。。。。。。。。。。。。。。

    2***

  •   武汉,作为一个传统意义上的工业和商业城市,正因高铁逐渐转型为国内最重要的旅游目的地城市之一。作为对外地游客最有吸引力的武汉景点,黄鹤楼的新停车场即将完工,届时地上、地下共可容纳400多辆小车和30多辆大客车。
    2010年,必将在湖北旅游史上留下鲜明印记。
      随着高铁开通、省内交通设施的改善以及旅游资源的整合、打造,湖北境内多个城市告别“出大于进”的传统,大步迈向“旅游目的地”时代!“国庆七天看荆楚”系列报道,希望对省内重点旅游线路的全面梳理,帮助外来游客充分认识湖北、消费湖北。同时,也希望借外来游客的眼睛,发现湖北旅游事业的发展不尽完美之处,以期尽快调整、改变,以最好的面貌迎接全球各地游客。
         “主要景区接待人数59。1万人次,占全省一半以上;旅游收入1175。73万元,同比增长177。79%。”这是国庆长假首日,武汉旅游业交出的成绩单!   武汉,这座传统的工业城市,长期以来总以一种“硬汉”形象示人。但因为高铁,她更为妩媚的一面――旅游,仿佛一夜之间被激发出来。
         自去年底武广高铁开通,今年元旦、春节、樱花时节和五一小长假,来武汉游玩的南方游客,呈几何数上升。今年国庆,“武汉都市之旅”将迎来今年第五波,或许也是最大的一波旅游热潮。武汉,一座新兴的旅游城市正以“高铁速度”成长。   高铁效应持续发酵   国庆长假首日武汉游井喷   “我们从外地借调的导游,每天晚上都加班背诵黄鹤楼、省博这些景区的解说词,国庆期间的地接几乎排满。
      ”从武汉中旅门市经理周涛身上,已能充分感受国庆旅游的火爆。   昨日,在黄鹤楼公园、在东湖风景区,操粤语的游客不断从记者身边走过。“现在粤语可是武汉各大景区的官方语言哦。”广州一“高铁团”领队庄小姐笑称。她告诉记者,仅她们一家旅行社,今年国庆期间就有3个高铁团来汉旅游,“交通太方便了,快一年了,广州的武汉高铁团热度一直很高。
      武汉差不多成了广州人最熟悉的内地城市。”   谈到武汉的景点,首次来汉的团员周先生说,他就是冲着黄鹤楼来的。“上小学时就会背‘故人西辞黄鹤楼’,没想到一晃20年,高铁终于让自己儿时的印象变成了眼前的实景。”   不仅仅是知名景点盛装迎客,昨日,在黄鹤楼、东湖等地,楚韵的编钟乐舞表演、楚王巡视楚城表演、新编大型歌舞《神话》等极具荆楚文化味道的“软展示”,也轮番上演,让来自全国各地的游客大呼过瘾。
      “武汉之旅给我们很多意外之喜,江滩的西方建筑风格、湖北博物馆丰富的文物,编钟表演都非常不错,武汉绝对不止一个黄鹤楼。”另一位“高铁团员”朱女士说道。   据湖北省旅游局的预测,国庆是除春节外的唯一长假,历来是游客出游、长线旅游最为集中的假日。
      从市场初步调查看,武广高铁的公交化,武汉至郑州、南昌等地的动车运行,今年国庆期间进入武汉的游客人数,很有可能超过往年。   据统计,仅昨日一天,武汉的住宿接待设施出租率,就达到70%以上,而真正的高峰可能出现在10月3、4日。去年年底武广高铁开通,其对“武汉都市之旅”的拉动速度,远远超过高铁时速。
      武汉旅游局预计,今年全年,粤港澳来汉的游客接待量有望突破1000万人次。   更值得期待的是,年底沪汉高铁开通,有望为武汉带来上海、江苏、浙江、安徽高铁客源。明年,京汉高铁开通,2012年汉蓉高铁开通,届时武汉将成为国内4条高铁的交会点,以1000公里为半径,高铁将国内经济最发达省市“一网打尽”。
         武汉,作为一个传统意义上的工业和商业城市,正因高铁逐渐转型为国内最重要的旅游目的地城市之一。在湖北大力发展旅游的背景下,武汉都市之旅更被湖北列为全省八大旅游热门线路之首。全国最大的城中湖、江南三大名楼之一、具有欧陆风情的沿江古老建筑、辛亥首义纪念馆、珍藏曾侯乙编钟的省博物馆,再加上武汉周边的山地、森林、湖泊、温泉,现有的旅游资源足以设计出丰富的旅游线路。
         国庆再验“旅游武汉”成色   面对今年汹涌入汉的高铁客,接待能力不足,让武汉这个传统的工业城市,感受到不小的尴尬。“我们今年的重点工作就放在了如何缓解这一矛盾上。”武汉旅游局市场促进处相关负责人对记者表示。   在前几个旅游高潮中,武汉住宿、交通、导游数量等方面均暴露出问题。
      以住宿为例,统计资料显示,武汉一至五星级饭店共有28600张床位,但五一期间游客数量就达到200万,“住宿瓶颈”一目了然。据中国旅游研究院近期公布的调查数据显示,外地游客对武汉的满意度一度不到70%,在受调查的50个城市中排名较后。   武汉旅游局人士坦言,过去旅游业并非武汉经济“主业”,相应的资源配置有些落后。
      为应对这些问题,武汉旅游局制定了一整套解决方案和具体措施。包括与市商务局合作,对旅游接待餐厅进行定点;与市运管部门组建旅游车辆调度中心以及解决停车难问题;筹划旅游集散中心建设;协调省博和红楼等免费景区,扩大每日游客接待量;与市交管局协调旅游小型车辆单双号过桥证问题。
         仅以黄鹤楼为例,今年以来,在核心景区内添加了近20个做工精美的指示牌、介绍牌。“黄鹤楼号称景点有六七十个,过去由于缺乏指示牌,很多外地游客来了,就是看主楼,全程参观下来仅仅30到40分钟。”黄鹤楼公园管理处文化研究中心主任余楚民对记者表示,现在通过这些指示标志引导,外地游客可充分探寻到黄鹤楼所有的景点,整个流程走下来至少要1个半小时。
         作为对外地游客最有吸引力的武汉景点,黄鹤楼的新停车场即将完工,届时地上、地下共可容纳400多辆小车和30多辆大客车。在最短的时间内,武汉各大旅游企业已经在尽力弥补短板,而今年国庆,也将再验“旅游武汉”成色。   居“高铁”安,思“机场”危   高铁触发的武汉旅游热潮,不仅让武汉旅游业界兴奋,也勾起了业界敏感的神经。
      高铁暴露的武汉接待能力不足,比如地接导游的缺乏,实际上不仅仅是缺乏资源这么简单,更揭开了武汉旅游的一块痛处。   武汉本土一家旅行社10年前曾有各语种地接近50位,现在已经是个位数。另一家大型旅行社,旗下不少外语导游目前大多转型为领队或外语老师,连英语的固定地接也只有三四个人。
      一度充裕的导游,缘何大量消失?可谓成也交通,败也交通。   长江三峡、武当山、神农架,是湖北历史上最具吸引力的景区。10多年前,武汉凭借独一无二的航空资源,牢牢锁定湖北入境游市场的“门户”,境外游客即使冲着三峡来湖北,也要在武汉停留1天,并游览市内景点。
      这一需求,催生了武汉旅游市场供给。   “那是武汉游的黄金期,我们带团去省博这些地方,都要提前给景点打招呼,因为游客的购买力太强,10多个人一次可以买数万元的纪念品。”张杰(化名)对当初从事外语地陪时的风光仍记忆犹新。但1996年,随着宜昌机场正式通航,情形就发生了很大变化。
      他告诉记者,很多外国游客从京沪入境后,不少人选择直飞宜昌。   现在,独特的高铁优势,又让武汉成为境内入鄂游的核心城市,但随着省内高铁设施完善,作为新兴旅游地的武汉,能否避免再“被绕过”?“缺导游补导游、没停车位就扩建停车场,只要需求旺盛,市场自会调配资源,更多的投资主体也会随着游客蜂拥而入。
      ”在武汉一旅行社老总看来,资源短板的弥补,并不是非常难,更应该关注的是,由高铁而生的热潮能持续多久?武汉在境内游市场独特的高铁拉动效应,又能持续多久?   武汉,亟待锁定“不可绕过”城市   统计数据显示,今年3月以前,以武汉为唯一目的地城市的广东游客约占总数的25%,平均停留2到3晚;以武汉为目的地并游览省内其他地区的约占75%,平均在汉停留1到2晚。
      而3月份后,以武汉为唯一目的地的游客人数大幅上升,约占总量的50%以上。   但高铁效应越明显,越让人担忧失去这独特优势后的发展空间。“与点对点的航线不同,即使高铁通车后,武汉仍旧是结点城市。武汉的人流量不愁,更关键是将人流到人留的中介渠道彻底打通,这需要武汉完善作为一个旅游城市应有的各项功能。
      ”武汉市旅游局一位副局长对记者说道。“宜昌等地的高铁开通,可能会分流部分武汉境内游份额,但内宾和外宾这两个市场的差异还是比较明显。”武汉海外旅行社常务副总周山对记者分析,入境游游客希望在有限时间内尽可能游览知名度最大的景点,境内游则不同,如果汉宜铁路将武汉至宜昌车程缩短至1。
      5个小时,也有利于形成武汉―宜昌的整体旅游线路开发,“总之这是把双刃剑,就看怎么利用好交通便利的优势。”   实际上,一个省乃至一个区域内的各个城市,发展旅游也不是“非A即B”。武汉并非传统意义上的旅游大市,与周边城市整合资源,形成组合式旅游线路,也不失为可行之道 。

    新***

  • 风景是不错的,不过要注意安全。

    m***

  • 其代表性的景点是全国最佳风景名胜之一的黄鹤楼,国家级东湖风景区,以五百罗汉、玉佛及悠久历史著称的归元禅寺,高山流水觅知音的古琴台,辛亥首义军政府地址红楼等。

    简***

  • 兰山风景区
    国家3A级旅游景区。集宗教、生态、休闲与科普旅游于一体,武汉市唯一国家级地质公园。木兰山是有1500余年历史的宗教名山,最大特色是道、佛两教共存。是省级风景名胜区、自然保护区、文物保护单位,曾获省“最具魅力旅游景区”称号。
    地址:黄陂木兰山
    乘车路线:1、汉口新华路、竹叶山乘专线巴士可直达;2、武汉港乘市郊一日游专线车可直达;3、汉口火车站乘292路公汽黄陂客运站转乘专线巴士可达。
    门票价格:50元/人,一票制;索道:20元/人

    l***

  • 注意安全为好!

    几***

  • 武汉有黄鹤楼 还有全国最美的大学武汉大学 这个对读书人比较适合的地方

    1***

  • 很好玩啊。。。。。。。。。。

    1***

  • 国庆节期间去武汉旅游,去旅游胜地……………………

    夜***