看网球比赛的时候要注意些什么吗?

有什么观赛礼节之类的东西吗?能吃东西吗?

好评回答
      比赛开始应立即就座。
      (1)网球比赛中在单数局时双方球员需要换边并进行短暂的休息,但第1局结束后球员只换边而不能坐下休息,所以这时一般不允许外场观众进场。在3、5、7等单数局或一盘结束后,观众需在引导员的帮助下尽快入座。如果在比赛开始时仍没找到自己的位置,应该就地坐下,在下一次球员换边时再找。
      比赛进行中不应站起来来回走动。   (2)在有观众看台的赛场上看球时,一定要在比赛开始之前坐到自己的位置上,不要随意停留在过道或坐在栏杆上看球。在没有观众看台的赛场看球时,一定要在球场挡网外围观看,千万不能进入赛场看球。   (3)如果同时有几片场地在比赛,当你想到其它场地看球时,一定要在这一块场地的一分比赛结束后,才能从挡网后面不太显眼的地方走过,不要影响任何一块场地的比赛。
         在比赛开始时,一定要保持绝对安静, 不要吃东西或互相聊天、喧哗,不要制造影响运动员或其他观众的声音。请一定将手机关掉或调成振动、静音状态。   比赛开始后,加油鼓掌时要注意,只有在一分的比赛确实结束时,方可开始加油叫好。   比赛中不得与裁判、球员进行任何形式的谈话,包括询问比分、对判罚有异议、或当面向球员叫好。
         当你拣到球员打飞的球后,一定要在每一分比赛结束后,方可扔入场地内,千万不得在比赛进行时,将球扔进场内而干扰比赛。   如果有兴趣拍摄比赛,一定要注意绝对不可使用闪光灯。   赛场内禁止吸烟。 。

    圆***