会计结转业务

会计实务中,企业会计一个会计期间需要结转的业务都有哪些 ??

好评回答
    会计期末要结转的业务有:
    1、期间损益结转(包括主营业务收入、主营业务成本、营业税金及、附加、其他业务收入、其他业务支出、管理费用、财务费、用、销售费用、营业处收入、营业外支出、补贴收入等
    2、如果是一般纳税人还要结转应交税费的增值税中的月末贷方余额,要从应交增值税--转出未交增值中税费---结转到应交税费---未交增值税中。
    3、还有就是成本结转应该知道吧?
    生产成本--辅助生产成本科目要结转到生产成本--基本生产成本中,还有制造费用也要结转到生产成本--基本生产成本--制造费用中。

    七***