爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

是前期糖尿病吗?可以怀孕吗?

最近这段时间吃了很多高糖食品。昨晚吃了半个西瓜后入睡,午夜醒来上厕所觉得口里很甜,一直持续到现在。早上空腹血糖为6.3.饭后两小时血糖为7.6.查了网上,说是空腹葡萄糖受损。请问是糖尿病吗?怎么治疗?空腹血糖高是不是因为最近食糖较多的原因。我曾经得过急性胰腺炎,现已经康复两年。我该怎么办? 

补充:昨天测试之后,今天我又去测空腹血糖是5.6.昨天我没有吃糖。请问我现在正常吗?要怎样注意饮食。
4天后我又去测试,空腹血糖是4.6
今天我到医院去,医生说不需要做糖耐量测试,叫我以后适当注意饮食就行,是这样吗?
另外我可以怀孕吗?
果*** | 2010-09-21 10:59:26

好评回答

j*** |2010-09-21 11:43:33 67 10 评论
糖尿病的发病受遗传影响,与高糖饮食无关,这与糖尿病人不能进甜食是两码事,不能混为一谈。
空腹血糖正常范围是 3.9-6.1mmol/L(70-110mg/dL)。
你因为吃西瓜后,血糖略高,复查两次后血糖均降至正常,你不是糖尿病,毋须做糖耐量试验。
你完全可以正常怀孕。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 可以怀孕。餐后血糖高说明糖代谢调节功能降低,而妊娠时由于机体内升高血糖激素分泌增多,可致空腹及餐后高血糖,易发生妊娠期糖尿病。妊娠期糖尿病会增加孕妇及胎儿、新生儿的并发症,有一定的危险性,但您的血糖尚未达到糖尿病标准,可以先通过饮食、运动等使血糖达到正常再怀孕。

怀孕后,要密切监测血糖,通过饮食调整、运动、甚至注射胰岛素,使空腹血糖达到60—100毫克/分升,餐后血糖达到100—130毫...

查看全部>>

可以怀孕。餐后血糖高说明糖代谢调节功能降低,而妊娠时由于机体内升高血糖激素分泌增多,可致空腹及餐后高血糖,易发生妊娠期糖尿病。妊娠期糖尿病会增加孕妇及胎儿、新生儿的并发症,有一定的危险性,但您的血糖尚未达到糖尿病标准,可以先通过饮食、运动等使血糖达到正常再怀孕。

怀孕后,要密切监测血糖,通过饮食调整、运动、甚至注射胰岛素,使空腹血糖达到60—100毫克/分升,餐后血糖达到100—130毫克/分升,就可维持胎儿正常生长,减少并发症的发生。在饮食方面,应调整热量摄入,使体重不至于过分增加或减少(妊娠前3个月和后6个月中体重变化不应大于1.816千克/月);运动方面一般使心率保持在每分钟130次以内,每次运动时间维持在20—30分钟内较为合适。另外,还需定期去产科和内分泌科做检查,以便及时发现异常,做出相应处理

相*** | 2010-09-23 08:59:13 58 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部