求西甲的关系球会

兼死对头

好评回答
      西甲的派系在所有联赛里面可能是最不明显的,我们按照其他联赛的标准把它分成巴萨系和皇马系。首先看巴萨系,它的小弟是马洛卡,马洛卡是巴萨培养球员的地方,埃托奥就曾经在马洛卡效力,我们来看看他们的交锋。05-06,巴萨2-0马洛卡,马洛卡0-3巴萨,06-07,巴萨1-0马洛卡,这场比赛马洛卡点球不进却进了一个乌龙,马洛卡1-4巴萨。
      07-08,马洛卡0-2巴萨,巴萨2-3马洛卡,这场比赛巴萨上半场2-0领先,但是在终场前被绝杀。08-09。巴萨3-1马洛卡,马洛卡进了一个乌龙。对巴萨俯首称臣的马洛卡却经常在皇马身上爆冷。我们看看马洛卡和皇马之间的交锋。05-06,马洛卡2-1皇马,皇马4-0马洛卡,06-07,马洛卡0-1皇马,皇马3-1马洛卡,这场比赛是皇马的夺冠之战,但是皇马遭到了马洛卡的顽强抵抗,皇马上半场0-1落后,在下半场才完成逆转。
      塞维利亚是巴萨的又一个成员,2队近年来有着频繁的球员交易,关于它们的关系我在另外一篇文章里面已经有了详细的阐述,在这里我就不多说了。下面我说说皇马和赫塔菲的关系,皇马这几年经常有球员被租借到赫塔菲,而赫塔菲也向皇马提供了一个主教练舒斯特,我们来看看它们的交锋,05-06,皇马1-0赫塔菲,赫塔菲1-1皇马,06-07,皇马1-1赫塔菲,赫塔菲1-1皇马,07-08,赫塔菲0-1皇马,皇马0-1赫塔菲,这场比赛让赫塔菲逃出降级区。
      08-09,赫塔菲3-1皇马。另外维拉利尔虽然也在马德里大区,但它和皇马的关系明显要比巴萨好,这一点从一些比赛中可以看出来。06-07,第31轮,维拉利尔2-0巴萨,让皇马和巴萨的积分差距由5分缩小到2分,而这3分对巴萨是致命的,对皇马却是救命的。
      那个赛季皇马最终完成了逆转,可以说维拉利尔是功不可没的。上个赛季,维拉利尔和巴萨系几个成员的比分分别是维拉利3-1巴萨,巴萨1-2维拉利(它对巴萨竟然是双杀)。马洛卡0-1维拉利,维拉利1-1马洛卡,而维拉利和皇马的比分分别是维拉利尔0-5皇马,皇马3-2维拉利尔,2杀巴萨和被皇马2杀,对待2大豪门的不同态度也间接说明了维拉利的关系取向。
      以上是我对西甲派系的简单介绍。

    o***

其他答案

  • 理论上是五大里最复杂的。首先,有皇马巴萨两大帮,分别代表首都中央和有分裂倾向的少数民族(佛朗哥留下的后遗症,过分扶植皇马,让足球和政治挂钩)。而最经典的是加泰罗尼亚大区(很牛的一个大区,语言都用自己的)居然还有亲皇马的西班牙人队,不用说,自然是巴萨的死敌。不过,最伤脑筋的还是北方巴斯克大区(更具独立倾向)的比尔巴鄂竞技(从不用非巴斯克地区球员),虽然这支西班牙的三号豪门近年没落,但每次做客圣马梅斯没一次不让皇马提心掉胆(足协主席来自该区,偶尔送人情)。
    关系球队:
    皇马---巴拉多立德 马拉加
    巴萨---桑塔德竞技 莱万特 马洛卡 特内里费 毕尔巴鄂竞技 比利亚雷亚尔
    巴伦西亚--赫塔费 萨拉戈萨
    比利亚雷亚尔--维尔瓦
    拉科鲁尼亚--桑坦德竞技

    d***

  • 死对头:主要是皇马跟巴萨,还有一些地区德比:皇马同马竞、巴萨同西班牙人。

    法***