宝宝上火,1岁半宝宝,大便干燥,现在饭和奶都不好好吃

好评回答
    宝宝上火的症状:
    大便干,小便黄
    口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡
    睡不香、眼屎、
    舌苔厚、湿疹
    消化不良
    抵抗力下降,易患感冒等。
    去医院就小题大做,用常见的三公仔小儿七星茶就可以,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,口感适中,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。
    对于可以吃辅食的宝宝,饮食上可以选择一些清淡的清火去热的蔬菜:如黄瓜、白菜、芹菜、豆芽、莲藕、茄子(采用蒸茄子的方法)等。而且也要注意搭配的营养些,这样宝宝就不会因为上火而缺乏成长动力了。同时我们还要预防宝宝接触辛辣食物和油炸、肥甘厚味等这些高热量上火的食物。水果上尽量购买去火的:如西瓜、葡萄、李子、梨等;像荔枝、芒果、橘子、菠萝、桂圆等上火的水果尽量少买。
    按照这个做吧~~~~~~

    蓝***

其他答案

  • 去了医院,医生先不给宝宝去火,先把家长吓的半死,何必呢先给孩子去火吧,现在又很多宝宝专用的去火药,安全有效。

    绿***

  • 不要总往医院跑••去火是关键,给宝宝做点清淡可口的饭菜也很重要!给lz推荐我家宝宝爱吃的南瓜绿豆粥:1、绿豆洗净;南瓜去皮洗净,切成约两厘米见方的块。2、锅中加约一斤半水,将绿豆淘洗两遍后下冷水锅,用大火烧沸后用小火煮二十分钟左右。3、当绿豆皮刚被煮裂时,下南瓜块,大火烧沸后改中火煮至软熟。4、这时可放少许白糖或者盐(放糖或盐根据自己的喜好)。5、搅匀后盛入汤盆即可上桌。

    蓝***

  • 宝宝上火很难受的,当然吃不下饭,先给宝宝去火吧!我家用三公仔小儿七星茶,是小儿专用去火药。其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。能有效去除宝宝的各种上火症状,及早解除宝宝的痛苦,防止上火引发其他疾病给宝宝造成更严重的伤害。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。更让妈妈们放心的是三公仔小儿七星茶是针对宝宝体质的儿童专用药,药性温和,国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,去火安全有保障。

    冬***

  • 我都用过的,你可以选一个试试,平时注意饮食,别给小食品。方法一,将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味.每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半.
    周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量).因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可
     方法 二,如果是火气比较大的宝宝:给宝宝多吃火龙果,再配合上小儿中药足疗效果很好。
     方法三,搞一个火柴那么粗的小香皂条放进腔门,一会便的时候,也会带出来,没有副作用。

    棉***

  • 宝宝很挑食吗?想想办法多给吃水果蔬菜啊。先调养一下。去医院不太好,一般给吃些清火药,吃多了药物依赖。

    杏***