烦恼加愤怒!!!!!

总想说些什么,确不知道从何说起。总是感觉烦,胸口闷闷的,是不是想得太多了?最近头发都开始白了,岁月不饶人啊!来广东工作已经7年多了,也从一个普通员工做到生产经理,自我感觉还可以了,但还是让我感觉缺少些什么。
我对工作其实也没什么,再忙再累自己也能承受。每天的工作就是“叫人做事”为了保质保量完成任务,总是随时盯紧下面兄弟不要出什么差错,一旦电话响总是没好事,这边问题未处理那边又来了,工作分配一旦出现不合理现象就麻烦了。为了赶发货每天还不能准时下班,一天电话响个不停,现在都有铃声恐惧症了。跟一班有激情的年轻人一起工作,是快节奏的,是充实的,也是快乐的。真是忙碌而充实,我喜欢这份工作。可是我下班后的遭遇就惨了。
一天从早忙到晚,工作压力大也没什么,关键是想找个人倾诉一下确不知道找谁,满身疲倦,回到“家”还要面带微笑,为了不让老婆不高兴还要假装无所谓,回到家还要受气。在外是领导,回家就被领导了….
回家第一件就是把刚满一个月大的宝宝抱过来,让老婆大人去吃饭(在这个家里总共有5个人,岳父,岳母,老婆,孩子还有我,)。不知道为什么,我每天7点半回家,他们都还没吃饭的,说是等我回来再一起吃(晕4,好客气的一家人),不知道他们有没有想过,抱着小孩让我怎么吃饭?而且每天回来我都是要给宝宝喂奶(他们吃饭前是不会喂宝宝的),然后他们一家人先吃饭(广东吃饭喜欢喝汤,都是刚煲好的热汤),一吃就是1小时。等到他们吃饱已经8点多了,我几乎每天回家都是吃“宵夜”了。这些我都跟老婆说了,叫他们不要等,先吃。这样她也不高兴了,说什么他们好心好意等我吃饭我还有意见了。从那以后我就没有过“意见”或者“建议”了,所以就每天“高兴”地接受他们的“好意”慢慢地等待。老婆不喜欢岳母带小孩睡觉,喜欢晚上自己带,而且要我一起睡,我睡个屁啊!每次半夜都是我起来喂奶,喂完还要拍背半小时,真是人间惨剧啊!!!第二天早上6点半又要起床上班….
老婆从来对我的工作都是不感兴趣,爱理不理,只要这个月工资不少就高兴了。想想我觉得我好孤独,好没用。我今年才26岁啊!我取的又不是二奶,她怎么会这样对我!真是人善被人欺,马善被人骑啊~~~~~以后这日子叫我怎么过?我想过,等小孩大一点我就带她回我家。分居!因为离婚还没考虑过,离婚对小孩不好。
我是不是很没用啊?是不是传说中的“气管炎”,”结婚是走进了 “坟墓”?这样的老婆怎么沟通?是男人的说说,这样的老婆你们敢要吗?怕不怕?会幸福吗?悲哀啊!!!!!!!

好评回答
      给老泰山老口子打发走,孩子交给他们或你父母带,继续过二人世界;这两老人挺有意思,晚上七点还等你回来再吃,又不喂好宝宝,等你喂呢?你们晚上几点睡啊,八点才吃完……
    ……你才26,前面看你字里行间,以为四十了呢,好好调整下心态吧,别未老先衰
    你觉得如果老婆天天关注你的工作,你一回来就不停问东问西,工作的事带回家里,会好受?我倒是觉得她不管不问挺好,你有烦心事,就应该和她说,如果没效果,那就是她的问题,而你不说,则是你的问题……想找人倾诉,最好就是对老婆了,让她知道你也不是铁打的
    你的老婆看来也不大,估计还未适应离开父母的生活,你想两人出来过,有点难度,不过国庆小长假时可以和老婆出去旅游,让她重温下二人世界的浪漫与甜蜜,也许到时候她自已就主动要求搬出来住了呢
    南方不都是朝九晚五嘛,你六点半就上班,晚上八点才吃完饭……估计身体好不了
    最后,你不是没用,也不是什么“气管炎”,你是因为爱她才会如此,如果心里没爱了,还会在意她的感受吗?还会受到她的管制吗?。

    夜***

其他答案

  • 我同意老候和真实的震撼,他们才是有担当的男人,你知道吗?喂小孩是有时间的,下午那顿正好赶上你下班,如果你下班都不抱抱你小孩你就不是一个好老爸,你的家人不知道你工作的压力,他们就知道你是个领导,领导就理所当然的什么都不用管,你完全可以用唠嗑的方式告诉她们的,

    花***

  • 是你老婆不对,白天自己的爸妈在家帮着带孩子,晚上还让你管,那她都管了些啥呢??这么不懂得心疼老公,唉,够受得了

    黄***

  •   家庭都是这样的,26岁的年纪正在不断迈向成熟,而成熟的代价就是负责任,而负责任的代价,就是失去自由。因此,无论你与谁结婚生子,你都得面对这个现实,要么迈向成熟,失去自由;要么赢得自由,不负责任。
        我26岁的时候也是这样,很痛苦,但我熬过来了,我现在觉得家庭给了我强大的力量,让我在最失意痛苦的时候不孤单,在我受到打击的时候,给我安慰,让我有力量再振作起来奋斗,虽然平时有时觉得老婆孩子很烦,但真的,困难来了有时一个人是很难扛下来的。
      因此,我觉得你只要熬过这两年,你会感觉家庭给你的温暖。 还有你在外辛苦,老婆在家带小孩也很辛苦的啊,抹屎端尿,每天都要守着小祖宗,还得放弃自己在外打工,将心比心,如果让我们成天在家做家务,带小孩,我们老爷们也会烦闷的慌啊,是不是。男人有时需要沉默,将好心情带回家,装也要装出来,时间长了就成习惯了。
      试着看看,是不是以后会有好的改变。 胸闷的话,不妨找老中医号号脉,开一剂中药吃了看看,我前段时间也胸闷,感觉总有东西堵着,后来找中医号了一下脉,是胃滞,经常心里不舒服造成的,后来吃了中药后,没问题了。

    真***

  • 是你的顾虑可能太多了

    1***

  • 小时盼长大,
    单身想成家。
    妻儿拥在手,
    却又厌烦啦!
    尊重等吃饭,
    被当是“客气”,
    养子天伦乐,
    变成“惨剧”了!
    人生29000,
    转眼到地下。
    本末都是啥?
    认真想一下。
    尽早变成熟,
    男人责任大。
    平淡真情贵,
    归宿终在家。

    老***

  • 现在说出来了是不是好了点。你是个好男人,很难得的好男人,从你的字里行间觉得你还是很爱你老婆的,我估摸着是你从内心不喜欢和你的岳父岳母一起生活。也许如果你们家只有你们夫妻还有孩子的话,你的抱怨就会很少,结果你们家里有岳父岳母还有他们的女儿,你自己觉得心里有点失落吧?
    调整好心态和情绪,争取多和老婆沟通,实在沟通不了就多找点你们独处的时间吧。

    1***