浅谈沙尔克04

    沙尔克在德甲新赛季开始后的三连败,加上今天凌晨的欧冠0:1输给昂,球队已是内外四连败,得失球比例为2:7,赛季前引进的劳尔、亨特拉尔、、、、、等等,确实很大牌,但足球是个对抗性极强的竞技类比赛项目,每个球员的巅峰期很短暂的,尤其像五大联赛这样高水平的联赛,球员好的状态更是很短暂的。沙尔克确实不能算作欧洲的豪门球队,说句实话吧,如果劳尔、亨特拉尔、都是好状态的球员的话,他们的原东家会卖出吗?欧洲的俱乐部远比我们想像的敏锐和完善,他们有自己的体能检测室及商业运作机构,所以与其说是沙尔克引进了强援,还不如说是像皇马、A米、等豪门已经丧失了对其价值的利用和对其状态的一种否定,不是吗?
      我们换位思考一下,如果你是沙尔克的球员,你会希望得到一位什么样的教练呢?马加特是一位好的教练,但是这些年我们大家知道的也许就是他的魔鬼训练吧,也许他更应该考虑做做体能教练一职。我敢说,只要是人就不想被束缚,何况足球运动员本身就都是天马行空的主,他们都是很职业的,知道自己该如何进行体能上的训练。而不是需要一位像魔鬼一样的人守在身边,物极必反啊!看看穆里尼奥、安胖、温格、他们的狂傲都只是对对手或媒体,对球员,他们都很温和很儒雅的。因为主教练的真正作用是制定战术,临场指挥以及根据变化及时调整战术。而不是强迫自己的球员进行超负荷的强度体能训练。
      所以,我觉得沙尔克的连败是必然的,本周末的联赛他们对阵多特,能胜吗?也许从教练到球迷都希望能获得首胜,但球员们呢?也许再输几场,高层们是否会考虑马加特的下课呢?
         只是本人愚见,切勿恶语相向!

好评回答
    沙尔克今夏出入多达30多人。韦斯特曼,拉菲尼亚,博登等后防主力的离队对后防线整改是个大冒险。新援太多,缺乏默契,有待磨合。法尔范,劳尔,亨特拉尔在进攻中缺乏有力的支持。这要看马加特如何调教了,看好后程爆发。

    o***

其他答案

  • 后场防线太烂,中场缺乏一个组织者,传不出威胁球,像劳尔这样的技术型前锋发挥不出威力,不看好这只沙尔克04啊。。。

    c***

  • 有了我们国脚的加入,水平下降了一个层次

    1***

  • 沙尔克04最近4轮比赛不胜,在月初的联盟杯中,连阿普尔都能在沙尔克04主场拿到一分,可见主队状态之差。不过沙尔克04最近两场比赛对阵的是沃尔夫斯堡、汉堡两个德甲的硬骨头,打平亦在情理之中。巴黎圣日耳曼在法国的成绩是第9名,总成绩4胜2平3负,表现与它的实力基本相当。此队在联盟杯表现出色,在国内联赛表现一般,特别是客场,1胜2平2负,亦只能算是中游球队的成绩。就实力而言沙尔克04在巴黎队之上,但状态来说,沙尔克04则比不上巴黎圣日耳曼。

    1***

  • 沙尔克今夏的举动不是成功的,劳尔并不是曾经的那个皇马7号,何况初来德甲,而其他的引进的球员也并非出色状态极好,球队的后方问题很大,非常不协调,没法和去年能夺取德甲冠军的球队比较!

    V***

  • 老马其实还是个好教练的!!!!!!今年的沙尔克04新人太多,阵容磨合需要一定的时间。磨合好了还是有很大的竞争力的。

    1***

  • 班底太新 是主要问题

    1***

  • 老马把人卖完了

    1***