大家出出主意

我亲姐去年底因为他们家做生意从我借了三千块钱,当时是我姐打电话问我的,说让我把钱打我姐夫账户上,我就打了打后就给我姐夫回了个电话,意思让他明白我把钱借给他了,但现在他和我姐因其他原因准备离婚,我现在要他还我钱,但他一开始说这钱我姐用了让我跟我姐要,后来在我的强压下(我给他说你借我钱,就把钱还给我,跟我姐没什么关系,不要把她扯进来)他再没说让我从我姐要,但是每天给我说,明天,到明天有说明天,有时还说过会就打,总之没想还钱,   这人就这样以前及借我弟的钱、我表姐的钱都是这样总是不想还,没信用。大家给我出出主意怎么能要下我的钱。

好评回答
    这是你姐和姐夫的共同债务,离婚也要认账的,如果说单纯的让姐夫个人全出,也是你姐姐去协商,因为你借钱也是看在姐姐的面子上借的,至于到底是姐姐用,还是姐夫就不是管了,所以只管姐姐要,即使离婚,这笔钱也要有个说法的,因为人家两口子的事情外人实在难说清。
    好的时候不分彼此,要分了,虽然都理解,想让姐夫全额出,但是夫妻婚姻存续期间就是属于共同债务,你姐夫只能承担一半的,你到了现在,就不要管什么姐姐姐夫了,谁跟你借的就找谁,她自己去想辄,这钱怎么还!

    T***