我想问问10款进口新胜达2.4的一年下来的大概养车各项费用是多少

我想问问10款进口新胜达2.4的一年下来的大概养车各项费用是多少我想问问10款进口新胜达2.4的一年下来的大概养车各项费用是多少

好评回答
      作为一个排量2。7L,自重超过两顿的大家伙,用车时花在汽油上的价钱就是日后开销的重点了。而根据网上车主们的反应,新胜达的综合油耗在12-17升之间,平均下来,每一百公里新胜达就要喝掉14。5L燃油,相比轿车当然是显得偏高,但是在新胜达这个级别的大块头SUV里,这样的油耗还是很正常的。
       因此,按一年20000公里计算,燃油价格按北京93#油计算,油价6。20元每升。 燃油费=年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×14。5×6。2=17980元 除了燃油费,日常保养也是用车成本的另一大组成部分,而由于新胜达的很多零件与北京现代车型通用的原因 ,它的保养费用并不像其他的进口SUV来得高。
      新胜达的保修期限为2年或者6万公里的保养(先到为准),日常保养的话,新胜达每5000公里或3个月进行一次保养(先到为准),在3000~5000公里时进行首次检查,并更换机油机滤。 在4万公里是需要做一次大保养出了上表所列出的保养项目以外,4S店还会对前后桥油、碳管进行更换,这样一次保养下来费用就超过1500元。
      在6万公里的时候还需更换正时皮带。这样下来新胜达在6万公里的保修期间内的总保养费用约为5100元。平均一年1700元,与同级的进口SUV相比可以说这个费用已经相当低了,甚至和不少紧凑型轿车的保养费差不多。 除此之外,其他费还用包括一下几个。
       车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元 车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗 抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为5449元。
       意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元。 综合以上,新胜达一年的使用成本为 燃油费 车险 车船税 保养费 验车费 意外开支=27089元 希望以上对您有所帮助!。

    易***