有关“意志”和“立志”(志向)的名言各10句

好评回答
      1。坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。 ——伏尔泰 2。公共的利益,人类的福利,可以使可憎的工作变为可贵,只有开明人士才能知道克服困难所需要的热忱。 ——佚名 3在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。——普里尼 4。
      一个人所能做的就是做出好榜样,要有勇气在风言风语的社会中坚定地高举伦理的信念。 ——爱因斯坦 5。你既然期望辉煌伟大的一生,那么就应该从今天起,以毫不动摇的决心和坚定不移的信念,凭自己的智慧和毅力,去创造你和人类的快乐。 ——佚名 6。最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
       ——罗曼•罗兰 7。只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。 ——塞内加 8。无论是美女的歌声,还是鬣狗的狂吠,无论是鳄鱼的眼泪,还是恶狼的嚎叫,都不会使我动摇。 ——恰普曼 9。书不记,熟读可记;义不精,细思可精;惟有志不立,直是无著力处。
      ——朱熹 10。既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。——康德 11。坚强的信念能赢得强者的心,并使他们变得更坚强。 ——白哲特 12。三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。 ——佚名 13。立志不坚,终不济事。——朱熹 14。
      富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。 ——孟子 15。意志目标不在自然中存在,而在生命中蕴藏。 ——武者小路实笃 16。意志若是屈从,不论程度如何,它都帮助了暴力。 ——但丁 17。只要有坚强的意志力,就自然而然地会有能耐、机灵和知识。——陀思妥耶夫斯基 18。
      功崇惟志,业广惟勤。 ——佚名 19。能够岿然不动,坚持正见,度过难关的人是不多的。 ——雨果 20。立志用功如种树然,方其根芽,犹未有干;及其有干,尚未有枝;枝而后叶,叶而后花。 ——王守仁 21。谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。
       ——米南德 22。不作什么决定的意志不是现实的意志;无性格的人从来不做出决定。 ——黑格尔 23。执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。 ——梭罗 24。有了坚定的意志,就等于给双脚添了一对翅膀。 ——乔•贝利 25。有百折不挠的信念的所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有更强大的威力。
       ——爱因斯坦 26。意志的出现不是对愿望的否定,而是把愿望合并和提升到一个更高的意识水平上。——罗洛•梅 27。疼痛的强度,同自然赋于人类的意志和刚度成正比。 ——武者小路实笃 28。有志者事竟成。 ——佚名 29。永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。
       ——金斯莱 30。您得相信,有志者事竟成。古人告诫说:“天国是努力进入的”。只有当勉为其难地一步步向它走去的时候,才必须勉为其难地一步步走下去,才必须勉为其难地去达到它。——果戈理 —— 雪莱 有哪一个聪明人会否定痛苦与忧愁的锻炼价值。
       —— 赫胥黎 理想,能给天下不幸者以欢乐! ——高尔基 真正之才智,是刚毅之志向。 ——拿破仑· 谁不向前看,谁就会面临许多困难 · 有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远 · 雄心壮志是茫茫黑夜中的北斗星 · 志之所趋,无远勿届,穷山复海不能限也;志之所向,无坚不摧。
       · 不怕路远,就怕志短 · 志高山峰矮,路从脚下伸 · 有志者自有千方百计,无志者只感千难万难 · 有志登山顶,无志站山脚 · 有志的人战天斗地,无志的人怨天恨地 · 天才是由于对事业的热爱感而发展起来的,简直可以说天才 · 人生志气立,所贵功业昌 · 人若有志,万事可为。

    再***

其他答案

  •   、人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗 2、世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗 3、理想的实现只靠干,不靠空谈 4、男儿不展风云志,空负天生八尺躯 5、天行健,君子以自强不息 6、心如明镜台,时时勤拂拭 7、理想是反映美的心灵的眼睛。
       8、理想即寻觅目标的思维。 9、理想是世界的主宰。 10、只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而有智地规划未来。 11、理想失去了,青春之花也便凋零了。因为理想是青春的光和热。 12、每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
       13、理想不是一只细磁碗,破碎了不有锔补;理想是朵花,谢落了可以重新开放。 14、理想就在我们自身之中,同时,阴碍我们实现理想的各种障碍,也是在我们自身之中。 15、立志要如山,行道要如水。不如山,不能坚定,不如水,不能曲达。 16、理想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。
       17、人生的真正欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。 18、人的理想志向往往和他的能力成正比。 19、生活的理想,就是为了理想的生活。 20、一个人的理想越崇高,生活越纯洁。 21、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 22、人生最高之理想,在求达于真理。
       23、生当做人杰,死亦为鬼雄。 24、有理想的、充满社会利益的、具有明确目的生活是世界上最美好的和最有意义的生活。 25、人需要理想,但是需要人的符合自然的理想,而不是超自然的理想。 26、生活中没有理想的人,是可怜的。 27、你们的理想与热情,是你兴航行的灵魂的舵和帆 28、在理想的最美好的世界中,一切都是为美好的目的而设的。
       29、理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。 30、生活不能没有理想。应当有健康的理想,发自内心的理想,来自本国人民的理想。 31、你在希望中享受到的乐趣,比将来实际享受的乐趣要大得多。 33、理想是美好的,但没有意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹。
       34、伟大的理想只有经过忘我的斗争和牺牲才能胜利实现。 35、为了将来的美好而牺牲了的人都是尊石质的雕像。 36、把理想运用到真实的事物上,便有了文明。 37、理想对我来说,具有一种非凡的魅力。 38、扼杀了理想的人才是最恶的凶手。 39、理想的书籍是智慧的钥匙。
       40、理想犹如太阳,吸引地上所有的泥水。 41、沉思的人有一个目标,幻想的人却没有。 42、人的愿望没有止境,人的力量用之不尽。 43、人类的心正是凭借着希望而得到宽慰,一直生活到生命的最后时刻。 44、艺术的大道上荆棘丛生,这也是件好事,常人都望而却步,只有意志坚强的人例外。

    s***

  • 字典里最重要的三个词,就是意志、工作、等待。我要在这三块基石上建立我成功的金字塔.                                      ——巴斯德 ://

    a***