用BitComit下载文件,会不会损伤硬盘?

好评回答
    我也比较担心这个问题所以看过好多这方面得文章,总结来说BT和好多下载呢都要由线程数的问题,简单的来说吧,每次BT下载的时候不是都显示已连接多少用户吗,比如说只有一个用户在下这个电影,他的电脑硬盘只用转10下的话,那连上4个用户,每个用户的硬盘都要转40下,简单的说有4个人同时用这个种子下载那么每个人就相当于下载4次。所以有人说伤硬盘,其实只要防御得当就没事,以把下载优先级调到低,然后避免振动避免高温,最重要的是不要一边下载一边玩游戏或一边听歌,电脑就不会有事。其实咱们现在常用的下载工具如网际快车也存在这些问题。总的来说,只要硬盘护理得当,避免振动和高温,就没什么事。放心大胆的下载吧!!

    g***

其他答案

  • 呵呵,我也是。目前为止,没有什么损伤。开的任务少一点,基本属于硬盘的正常磨损。任何下载,都会对硬盘有磨损的。

    l***

  • 会有损伤,特别是经常性的长时间的下载,对硬盘的损害是很厉害的,因为BT除下载外,还有一个大量数据上传的过程,所以硬盘不断的在高速的运转.希望你能注意时间和任务的大小,并经常性的维护你的硬盘.~~~

    a***

  • 有肯定是有的,但是很小!!下载的任务不要太多!!我很支持BIT,我一直用,我感觉你下载的同时也上传给别的人,这样很好!!支持BIT!!

    呼***