以"追求"

以&quot追求&quot

以"追求"为话题写一篇作文.(500字以上)

好评回答
      追求快乐,在每一个日出东山时,迎着你的笑脸! 追求快乐,让生活的快乐占满人们的心间! 有人说快乐离自己很远,而我说快乐无处不在。快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉!人生这么短暂,我相信每个人都希望快乐度过此生。可生活中又不免有许多磕磕碰碰,让我们不快乐。
      那么要想拥有快乐就需要追求快乐! 要想拥有快乐,我们要与坦率为友;要想拥有快乐,我们要与真诚为伴;要想拥有快乐我们要用自己的双手去创造财富。要不然快乐就犹如一现的昙花,而不是永永久久;要不然快乐就会我们越来越远;要不然我们就会苟且偷生!还谈何快乐? 一位年轻人生性好偷,经过多次做案他已成为百万富翁。
      可是他并不快乐,他每天过着地狱般的生活。他整天提心吊胆,看谁都像人民警察。痛苦、悔恨占满了他的心间。他没有快乐陪伴,有的只是苦不堪言。他几次想去自首可又害怕法律的惩罚,还谈何快乐?年轻人后悔的说出——快乐,何时归? 这样的事情在生活中很多很多。
      当他们拥有快乐时不知珍惜,失去时才知道快乐的可贵! 在这短暂的一生我们都想拥有快乐,可如果不时时检点自己,快乐就会与我们擦肩而过!所以我们要时时检阅自己,警告自己——不要闷着良心做事,不要贪婪别人的财富。要与人为善,要真诚坦率,这样我们就会时时拥有快乐,快乐就会围绕在我们身边! 朋友啊!我相信你一定不想整天愁眉苦脸,你也想快乐的生活着。
      那么就让我们一起追求快乐吧,让快乐伴随我们一生!。

    l***

其他答案

  •   (一)何谓追求,追逐所求的目标,不同的人有着不同的答案。有的人追求安逸舒服,有的人追求轰轰烈烈;有的人追求闻达诸侯,有的人追求淡薄于世。追求,能使驽马十驾,能使凡人不庸;能让人为一己私利丧尽病狂,也能让人为实现目标奉献一生。站在历史的长河边上,触摸到的是令人永远受到激励的不朽的追求。
       汨罗河畔,浊浪滔滔,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,为了追求,屈原“路漫漫其修远兮,无将上下而求索”;宫廷御苑,笙飞萧舞,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,为了追求,李白“其能摧眉折腰事事权贵 ”,玉环磨墨,力士脱靴,成为千古奇谈;精忠报国,驰骋疆场,“将我孤村不自哀,尚思为国戍轮台”,为了追求,陆游“位卑不敢忘忧国,事定尤须待阖棺 ”;虎门销烟,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,为了追求,林则徐贬谪路上大修水利,造福人民,早已把生死度外。
       纵横古今,贯穿天地,追求如无边落木,不尽长江。有人追求“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无畏,有人追求“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪情;有人追求“常风破浪会有时,只挂云帆济沧海”的抱负,有人追求“不要人夸颜色好,只留清气在人间”的真实;有人追求“安得广厦千万间,大批天下寒士俱欢颜”的博大,有人追求“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私。
       风流人物,名垂千古, 华夏大地,英雄辈出。古有曹操“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”;今有孔繁森扎根西藏,鞠躬尽瘁,为西藏人民热血洒尽;古有诸葛亮“非淡泊无以明志,非宁静不无致远”,今有李素丽,一方汽车献爱心, 兢兢业业为人民。追求,激励了多少将士,造就了多少豪杰。
      他们将个人利益置之度外,将个人生命置之度外;一心为人民,一心为国家,尽心尽力,毫无怨言。踏踏实实的做好本职工作,堂堂正正的做挺直脊梁的中国人。追求,使他们平凡的生命造就出不平凡的辉煌。 追求给人力量,激人奋进,使你的生命更有价值。 不朽的追求。
      (二)人生没有追求,就如汪洋中的一艘小船,跌跌宕宕,找不到前进的方向;人类没有追求,世界将不再如此色彩斑斓。人生需要有所追求,为我们指引前进的方向。人类需要有所追求,让我们的世界更加绚烂。追求,为我们插上了飞往梦想的翅膀。爱迪生追求光明,发明了电灯,夜晚从此变得和白昼一样明亮。
      莱特兄弟追求像鸟儿一样飞翔,发明了飞机,人们从此可以直上云霄,驰骋天际。渴望探索宇宙,加加林成为第一个从太空看地球的人,阿姆斯朗成为第一个登上月球的人,人类实现了登月的梦想。有梦想就有远方,有追求就会有所收获。也许,你的梦想让别人笑掉大牙;也许,你的追求在别人看来毫无价值。
      但记住:只要心怀梦想,努力追寻,我们定将收获远方,生命将不再懊悔、感伤。今天,理想的风帆从这里扬起,明天,我们将到达阳光灿烂的彼岸。彩虹之所以绚烂,是因为不仅仅有赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色,还有灿烂阳光与细小水珠的激情融合。尽管空中虹桥不可渡人,但其绮丽足以令人赞叹。
      飞瀑之所以壮观,是因为激流途径坎坷曲折之后,以那震憾人心的纵情一跃,完成了飞流直下的壮举,实现了浪击峭壁漂隐蛟龙的夙愿。任何一个成功者都有一个伟大的梦想,但更有追求梦想的决心和义无反顾的勇气。松树放弃了沃土的安逸,选择陡峭的山壁之后最终有了傲立于东风的雄姿;小溪选择了奔向大海的执着之后最终有了波澜壮阔的气势;小草放弃了土壤中的温暖之后终于实现了为大地带来~丝温暖的美好愿望;白云选择了蓝天之后终天有了“一览众山小”的绝唱。
      追求,是超越梦想的积极进取,是对生活的积极态度和对未来的深深企盼。追求,让世界多资,让梦想暗淡。一个梦想的实现,是另一个梦想的开始,我们永远不会停下追求的脚步。尽管这途中也许有曲折,有彷徨。选择追求,你就有了前进的方向,你的人生将不再乏味、孤单。
      追求心之所想,你将插上飞往梦想的翅膀,飞向远方。(三)人生能有几回搏?莫让年华付流水。是啊,岁月不饶人。童年如同闪电一闪而过,我辉煌过,奋斗过,松懈过,堕落过,在这段时间,我要怀揣理想,去拼搏,愉快地告别我的童年,轻松地迎来理想的初中。 六年级,是关键的一刻,它的结束凝聚着我小学阶段的结晶。
      因此,我必须抱着我的梦,向前冲。 我在茫茫人生中追寻着,等待着,我在等待如同大海里的一滴水微不足道的奇迹。我曾经一直相信,奇迹会出现。但是我想错了,我并没有追求过什么,也没奋斗过什么,我又有何权利去面对奇迹呢?追求过,奋斗过,就一定可以得到金灿灿的果实。
      此时此刻,我明白:只有付出,才有回报;只有追求,才有希望。 时间一分一秒飞逝着,毕业的脚步一步步向我逼近,这也意味着我目前的追求将告一段落,成功与失败,就在那一瞬间。 以后的事,谁都难料,正所谓天有不测风云啊。不管未来如何,最重视的是每一个今天,好好把握住时间,因为你得到的取决于你付出的。
      你今天做的事,到期都会出现结果。 但是,追求需要勇气。对我而言,勇气是那么的陌生,它常常成为我的绊脚石。很多事情,都需要的是勇气,可我却抵挡不住我内心的压迫,总是急着转弯、放弃。可现在,我会义无返顾地追逐我的梦,没有过不去的河,没有上不去的山,只要有决心,就一定可以胜利。
       山高,高不过意志;石硬,硬不过决心。在追求的路上,也不要忘了在心底立下一颗决心。水能穿石,因为持之以恒;人能成功,因为坚持不懈,在追求的道路上,这是必不可少的。 大胆地想,大胆地做,追求的道路没有尽头,争取在自己的下一秒、下一分、下一天……有人生追求的方向。
       如果你想唱歌,就大声唱出来;如果你有理想,就应当义无返顾地去实现,勇敢地追求吧!希望我的回答令你满意~!。

  • 我的追求,就素身边有N个帅哥...楼主你可以无视我...

    武***

  •   在追求的征途上 朴实的大山拒绝狭隘,于是裂开身躯让瀑布倒挂前川,追求到了心的广阔。憨厚的蜗牛拒绝平庸,于是在灼热的阳光下洒下泪与血,追求到了乘着落叶遨游。倔强的荆棘鸟决绝生的安逸,于是在破喉的一刹那完成人生的绝唱,追求到梦中的天堂。总是情不自禁的感动,泪沾满襟,你我只是这纭纭众生中的沧海一粟,却从未放慢过追求的脚步。
      一切只为了心中的梦想。于是,在追求的征途上,纵使千山万阻,风雨相袭,也无怨无悔。蓦然回首,忆太公当年。才高八斗,学富五车,念文王重人才,故垂钓于渭水。贫困孤苦,几个能及?若非追求,怎可换得与文王同车而归?穿越时空,踏入汉朝。那堂堂一七尺男儿,却遭受宫刑之辱,这是何等不幸与悲惨!然而为了心之追求,他毅然接受,用血与泪铸造了那部千古绝唱——《史记》。
      好一个司马迁,历史的帷幕非但没有遮掩你的光彩,反而更增添了一傲骨男儿气。罗曼。罗兰说:“最美的花,只有心知道孕育的不易。”'家驹也唱到:“今天我/寒夜里看雪飘过/从未放弃心中的理想/为了理想/谁人都可以/纵使有一天会跌倒。”回看今朝,无数个真诚朴实的人物在你我面前闪现,为了追求世界第一而挥洒青春的"黄色闪电''刘翔,为了追求正义而舍身忘死的人民干警任长霞,为了————他们一路走来,在痛苦与快乐中,在付出与收获中,在甘甜与泪水中,最后,他们走向成功。
      每个人都是平凡的,但只要你坚定信念,勇于追求,你也可以不平凡。回眸何处含泪,征途落英缤纷。追求是永不放弃地奔跑。 猎豹会在急速奔跑之后满足地看着在自己脚下颤抖的羚羊。同样,我们也会在成功的时候满足地会心微笑,那个时候,无论经历了多么疲倦地追求,毕竟成功总在风雨后。
      这就如同百米冲刺,每个人都奋力往前狂奔,为什么?时间,成绩。只有永不放弃地奔跑,永远不失去自己的目标,生命才会有它自己的意义。 回首望去,成长的路上有自己的脚印:路边还有五彩缤纷的鲜花,这些花在我生活中绽放带给我愉悦与快乐;还有因为奔跑飞溅出的却早已凝结的泥水,这泥水曾经如同泥石流般一路上阻挡过我的前行。
      现在我仍然还在跑着,尽管我无法预知前面的路上还会有什么艰难险阻,但是我只知道,那里会有我想要的东西——我的梦想,我不能够停下来,身旁闪过的东西模糊不清,然后渐渐消失在我视野,那是目标吗?我要更快地跑了!即使我到达终点线的时候我也来不及高兴。 猎豹在飞奔的时候会因为体内的温度急剧上升从而受到死亡的威胁,但是它知道,如果现在停下来,它将会眼睁睁地看着辛辛苦苦追赶的羚羊就此逃去,停下来将会让它挨饿,所以它没有选择停下,它跑着,这个时候体内的温度是自己都无法忍受的,大汗淋漓的同时,忍受着撕心裂肺的痛苦。
      之所以有这种坚持,我想这是一种信念,一种追求着自己目标地信念,如果猎豹为了一只羚羊而奄奄一息,大多人都会笑话它,但是我认为,这样的死也死得其所,为了自己的目标为了自己的信念献出生命,这并不可笑! 生命固然可贵,但是却不是永恒的,为什么前人的精神能够永远让后人铭记在心,只是因为他的思想能够不断向前,正如同这只豹子被我们所铭记一样。
      我们都一样,成长有的时候是很痛苦的东西,它给我们带了无数伤痕,我们要是因此而放弃,从而停歇脚步,同样也会一无所有。疼痛算什么?正是如此我们才应该更加卖力地先前飞奔! 猎豹如果失去猎物,它会徘徊在大草原上,什么事情也不做,最后变成了一堆白骨,或者成为其它更强大的动物的午餐。
      我们如果没有目标,也只是白活了几十年吧!我们如果没有永远追求的目标,如果所有的猎物都唾手可得,那么所有的猎豹都将无法超越比它更加厉害动物! 时间如同细纱般从手中流逝,100米的跑道上不断有人超过记录,又不断被刷新,时间的沙漏会累积这一切,运动员站在起跑线上,他们都只有一个目标,就是争光,夺得第一,追求世界记录!我小时候体育一直不太好,跑步总是不及格,尽管我认为自己在尽全力跑。
      可是当我突然意识到这样下去不行的时候,我尝试着给自己下定目标,然后更加拼命的飞奔,这个学期的期末考试,我50米的成绩是7。79秒,尽管不是很出色,但是我看到了希望,终于明白我不应该停下追求的脚步,因为我相信可以不断超越自己! 每个人都是为了什么而来的,但我们真正找到这个目的的时候,我们就会开始飞快地奔跑,去追求自己生命的意义。
      还是那句话,人可以没有永远的身体,但是不能没有永恒的思想! 我们是该加快自己的步伐,去追求自己的梦想了! 追求是永不放弃地奔跑,我们需要目标。 追求是永不放弃地奔跑,我们需要坚持。 追求是永不放弃地奔跑,我们需要超越。

    e***