兄弟们,帮忙选一个32寸液晶电视的吧,我不知道该选哪个了!!!

好评回答
      看面板,选称心如意液晶电视如何选购称心的液晶电视成为消费者购买平板时最关注的问题,中国消费者协会有关专家指出,选购平板电视时一定要从显示屏、核心部件、操作方式等重要指标为主综合考虑,才能选到高性价比的电视。面板是液晶电视的关键部件,占了整机成本2/3以上。
      目前主流液晶屏体制造商包括LPL、三星、台湾奇美友达等。其中,LPL公司生产42英寸液晶屏体是硬屏,三星公司生产40英寸液晶屏体是软屏。虽然硬屏和软屏技术参数差别不大,但是根据中国液晶电视复杂的市场情况,专家认为购买硬屏面板更有保障。消费者也比较容易识别,用手指轻触LCD屏幕,若无水纹现象,则可确认为IPS硬屏,若出现水纹现象,则可确认为VA软屏。
       从图像显示的稳定性方面看,IPS硬屏受到正常挤压或者触摸时,屏幕显示不会受到影响,因为显示屏表面增加了具有导热性能的保护层,提高了屏幕的透光性能、散热性能和显示画质的稳定性。而VA软屏受到正常挤压或者触摸时,屏幕会出现模糊或者水纹扩散现象,这是其物理特性所致。
      但触摸或挤压极易造成屏幕出现坏点、刮伤、寿命减少甚至报废。 从画面可视角度看,硬屏略有优势。尽管目前主流液晶面板的可视角度都达到了170度,但LPL开发的IPS硬屏上下左右均可达到178度超宽视角,任意角度观看时,都能真实再现精彩画面,进一步解决了相对而言视角范围较小、侧面观看时画面略有失真的现象。
       从高清运动方面看,IPS硬屏优于VA软屏,硬屏响应速度快,运动画面更流畅。因为运动模糊效应的影响,软屏会发生大规模图像失真现象。

    我***

其他答案

  • 你所选择的三个品牌质量都差不多,但是建议买索尼的,索尼的电视是外资电视中口碑比较好的,质量应该没有问题。但是这三个品牌的售后不太好,液晶电视说起来技术还不是特别的成熟,任何一款液晶电视都有他的缺陷,所以应该选择售后有保障的电视,避免以后的麻烦,同时选择的时候不要被售货员的花言巧语蒙蔽,现在的液晶技术都差不多,技术比较高的也就是海信和日立,其他的品牌在技术上都没有什么特别之处

    z***

  • 其实每个品牌都有自己的优缺点.消费者选择时只能因应自己过往对某品牌的信心作出选择.说出一大堆数据又有多少消费者能明白.我就是喜欢索尼的电视,所以我家用的就是索尼.

    z***

  • 去看看AOC的吧,感觉挺好的。性价比还可以

    d***