有一个客户要买DLP投影机,我怎么样说服他买3LCD投影机?

好评回答
    任何产品都不可能是十全十美的 在销售的嘴里 只有更好 没有最好!掌握DLP与3LCD技术的区别 掌握它们的优缺点 扬长避短是解决问题的关键!真正优秀顶级的销售绝不会信口雌黄“忽悠”客户 那是没有本事的人做的事情!其实DLP转3LCD确实是有很大难度的,可以下手的点不多,最容易的当然就是色彩还原度了。这个我想不用我解释了吧再有就是品牌 你可以告诉客户3LCD是一个成熟的投影技术 3LCD阵营最出色的品牌是爱普生和索尼 而且它们只开发3LCD投影机 两个品牌产品线没有一台DLP投影机再分析分析DLP投影机 你拆开来看 DLP芯片是德州仪器的 灯泡是飞利浦的 镜头是卡尔蔡司的 这说明什么? 说明DLP投影机厂家不过是攒出来的罢了 有多少自己的技术 ?3LCD中的EPSON投影机 液晶板是自己开发的 灯泡是自己的独立UHE灯泡

    m***

其他答案

  • 大家同行,哈哈。直接拿两台机器现场比较给他看,记得去网上下个投影机色彩类的演示片。

    w***

  •   从最简单的区别来讲,LCD和DlP相比,色彩十分鲜艳,比如绿叶,用LCD的机器打就像下过雨一样的翠绿色,而DLP的就显得黯淡无观,这点拿两款机器比较一下,就十分明显。同时,LCD的技术已经非常成熟,它的质量是非常有保证的,尤其是epson,它是专做LCD的投影机,是全球知名的品牌,有自己的先进技术,自己的液晶板,自己的灯泡,品质可想而知咯!一般来说,LCD的投影机因为里面是液晶板,所以一般比较大一些,散热也就相应的好,DLP的小机器散热就不是太理想,这个只是相对而言,你可以看机器而言。
      LCD的投影机色彩高保真还原(DLP由于采用DMD反射镜片和分色转轮透镜,所以色彩无法做到真实还原,甚至一般肉眼就能明显察觉,最明显的“LCD上的晴天白云在DLP上能成了阴天乌云”。这正是DLP的致命缺点。同时DLP的对比度过高,导致色阶区分不清。
      能把一些浅淡色夸张成深色。LCD投影机灯泡寿命普遍比DLP的灯泡寿命多出1000小时左右。同时比起单片DMD镜片的DLP投影机来说,能把亮度做的比较高:3500,4500流明(单片DMD的亮度最高也就2600流明左右了)。

    空***

  • 说来说去 你们就只说色彩要好点 还有什么要好点啊?说什么DLP投影机厂家不过是攒出来的罢了,那LCD就全是自己生产的吗?到时两台机器比较的时候 看图片LCD是好点但老总说要看word文档的时候喃?说到寿命--灯泡的寿命谁都不能说定,但是LCD的液晶板和DLP的色轮和DMD芯片的寿命怎么比?亮度---谁说单片DMD的亮度最高就2600流明啊,你自己上网查查看

    l***