小学生 六年级 奥运感动作文

好评回答
      勤学苦练,勇创佳绩                                  ——读《“泳坛第一”庄泳五个一百次》有感她,在1988年或汉城奥运会女子自由泳亚军,为中国队获得奥运会游泳项目的首枚奖牌。她,在1992年第25届奥运会上夺得了100米自由泳金牌、50米自由泳金牌和4×100米自由泳银牌,这是中国本届奥运会夺得的第一枚金牌。
      她就是庄泳。自阿巴塞罗那奥运会女子100米自由泳比赛前,谁也没有想到她会拿金牌。因为她的最好成绩比世界纪录保持者、美国选手汤普森相差0。5秒。比赛开始了,庄泳和汤普森齐头并进,几乎看不清是谁先到终点,场上一片欢呼。几乎是同时,庄泳与汤普森向对面的显示屏望去。
      顷刻,闪光的大字跳出来:“第一名庄泳,新世界纪录!”我在内心里也不禁欢呼起来:耶!赢了!这可是中国在奥运会获得的第一块游泳项目金牌呀!真为她感到骄傲!可是只有多少人知道,在金牌的背后,庄泳付出了多少心血呀!在她刚进上海游泳队的时候,她总喜欢和男队员比一比,时常男队员游多少米,她也一样,经常累得筋疲力竭,手脚酸疼。
      每天无论早晚,别人休息,她不休息,一头钻进器械房,练杠铃、哑铃,提高臂力。为训练腿的力量,每天举起杠铃,在水中踩水。同时,她还每天练习举100次杠,举100次哑铃,100次双摆臂,100次水中蹬进,100次50米冲刺。这就是庄泳的“五个一百次”。
      我不由得惊叹:100次,100次,还是100次,这么多的100次,常人怎么吃的消,而庄泳,她做到了,因为她有着坚韧不拔的意志!功夫不负有心人,她登上了金牌宝座。只要功夫深,铁杵磨成针。要想取得好的名次,必须勤学苦练。就拿这届奥运会乒乓球男子单打冠军——马林来说吧,他在赛场上的抽、拉、扣以及步伐的动作娴熟,毫不犹豫,大的一板一眼。
      这都是靠他平时那扎实的基本功,要知道,他每天可是要练不知多少个扣、拉、抽球,汗流浃背,没有一天不是满头大汗,衣服都被汗水给搞湿了。北京奥运会虽然已经结束,但运动员对奥运的热情丝毫不减,继续刻苦训练,期待在2012年的英国伦敦举办的奥运会上取得更辉煌的成绩!北京加油!奥运加油!绝对原创。

    s***

其他答案