现在去云南旅游带什么衣服好

好评回答
    云南南北温差很大,我春节去的,泸沽湖穿羽绒服,丽江、怒江穿毛衣,腾冲穿单衣,瑞里穿短袖。

    x***

其他答案

  •   云南旅游注意事项 1、云南每天早晚温差较大(5—18摄氏度),请注意着装,预防感冒; 2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品; 3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应; 4、版纳地区地处亚热带,气候比较闷热潮湿,多雨,请注意携带雨具; 5、丽江云杉坪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程; 6、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害; 7、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。
      ) 8、版纳地区注意饮食(当地以酸辣口味为主、凉菜居多); 9、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏; 10、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需; 11、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件; 12、在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯; 13、在旅游过程中,听从当地导游和全陪的安排,遵守时间,以便顺利完成整个行程。

    风***

  • 那里的天气也不是说全是那样,只不过是温差小罢了,建议带点稍微避寒的衣服,小心着凉。希望我的回答能让您满意并予以采纳,感谢您的提问,祝您愉快!雪山?当然要带厚点的衣服了,羽绒服是当然要带的。在接近雪山时有卖的,只不过挺贵。还是带个去划算。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    l***

  •   1、云南的气温:昆明15~24℃,大理:10~23℃,丽江:10~22℃。版纳18~28℃香格里拉,5~18℃、泸沽湖9~24℃云南高原西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。随身携带品,短袖T恤、外套、防晒霜、雨具。2、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏 :3、乘机人须携带有效证件,如身份证、军官证、护照等,无身份证的儿童须携带户口本原件或护照。
      如证件丢失请到户口所在地派出所开具临时登机证明。4、乘飞机出发的游客需在飞机起飞前2小时自行抵达机场国内出发厅办理登机手续;乘火车出发的游客需。在火车开车前1小时自行抵达火车站,到所乘车次候车室办理检票手续。5、丽江、中甸海拔较高,注意休息、多喝水,以防出现高山反应,丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程。
      本文转载自 云南旅游网 云南旅游专家! 参考资料: 。

    y***