你逃过票么

今天上班的时候,我少买了1块钱的票,结果快下车的时候,售票员问我从哪上来的?车上有很多人,我撒了谎,但是心里很难过。

好评回答
    试过买不是到自己家乡的学生优惠火车票~出站时被上海胖阿姨拦住。结果自己居然理直气壮地说我是来上海转车的!!!!
    现在想起,都是学生时代的穷之过啊………………沉默。
    也不要太放在心上,以后记得不逃就成了。

    阿***

其他答案

  • 一定穿得体面点逃票
    我上学的时候要坐10块钱的火车回家,经常因为来不及买票就上车了。车到哈尔滨是终点,我随便找个位置坐下,每次乘务员检票到我这的时候转身就走了,发生过好多次。估计他一看我就不像不买票的人。出站的时候人多,跟着队伍往外走查票的也不问我。

    b***

  • 应该知错就改,下次别这样

    芹***

  • 小时候逃过一次,公共汽车

    黑***

  •   曾多交逃票,刚来北京时挣钱很少,我住苹果园,进地铁检票时就从口袋里摸几下“呀,今天忘带月票了”检票心情好的话:“下次记着点儿”;还有更甚一筹的:在地铁里捡些票粘在一起,拿着进站,但很快就被识破,我就说今天忘带钱了,于是想出了这个办法,那也不行,我说你看我也没带手机,好在包里有充电器,后来把我的手机充电器(捡的)扣了,没有赎回。还有一次坐336,乘务员很认真,把我发现了,带到总站要罚款100,那时100对我来说太吓人了,好的我身上有个bp机(传呼,朋友送的)就作了放人抵押,从此别人再呼我就没有回的了。
      这都是6年前的事了,现在从来不坐公交车和地铁了。那时也是没办法。
      这不是什么光彩事,后果大家也都可想而之。嗨,那时真的是没办法。

    2***

  • 有一次赶时间,上车才发觉没零钱,只有10元的钞票。我这里的公交都是自动投币的。
    我立刻向司机师傅说:师傅,对不起!我不知道没零钱了,我呆会看有乘客上来的时候和他们换散的好吗?
    司机师傅看看我,扬扬手说:算了。
    回曰:谢谢!
    只知道说明情况只有两种下场:一是坐了免费车,二是下车。
    但是诚实是不能丢的—我的立场。

    一***

  • 还是不要逃的好,就1元钱的事,被抓到了多难堪啊.

    子***