宝宝身体自身抵抗力不是很好而且肠胃也不是很好。怎样才能帮助宝宝增强抵抗力和调理肠胃

好评回答
    1. 捏脊,具体方法自己找书看或网上搜搜
    2. 多带孩子户外活动
    3. 注意饮食,尤其不能吃油腻的东西,要多吃水果和蔬菜哦
    4. 如果长期生病,建议到医院检查一遍。

    纪***

其他答案

  • 儿童感冒常用的西药有小快克。专用于小儿感冒的对症治疗。可以缓解各种感冒的主要症状:小儿发热、头痛、咽喉疼痛、鼻塞、流涕、打喷嚏、咳嗽等。

    1***

  • 1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
    2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
    3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C吃点小快克补补。
    4、反复感冒的小儿应当增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝吃益彤益生菌增强宝宝的抵抗力。
    5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。
    祝健康成长!

    1***

  • 多运动。。。。。。。。。。。

    风***

  •   肠胃不好要注意饮食规律,不偏食,不挑食,不暴饮暴食,避免过冷过热,必要时可在医生指导下服用调节肠胃的药物。增强抵抗力,应适当户外运动,避免疾病,生病时及时治疗,或者可参考以下建议:
    1、   进行全程足量基础免疫,并适时加强免疫措施也就是预防接种
    2、   在宝宝6周以前尽量不要带他去人多的地方。
       3、别人抱他时要当心。一个正患感冒的人,假如不小心朝着宝宝咳嗽一下或打个喷嚏,他们娇弱的免疫系统也许不足以抵挡感冒病毒或细菌,那样一来,他们也可能生病了,因而,不要让正生病的人接触孩子,以免他们把病传染给 4、注意卫生,经常洗手。这是防止病毒传播的有效方式。
        5、亲脸要慎重。不要总亲小宝宝的脸,这样不卫生,很容易传播细菌。  6、让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动,婴儿需要新鲜的空气,需要活动,即使是冬天,也不该总呆在室内。人们总认为冷空气导致感冒,但事实是病毒和细菌带来感冒,而且它们喜欢生活在室内。
        7、少吃含糖食物。糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。

    小***