宝宝扁桃体发炎怎么办?

我家宝宝现在十四个月了,突然咳嗽,喉咙有痰,现又扁桃体发炎,体温一直三十七度一二也不下降。打点滴都打了一个礼拜了也不见好转,体温也不见下降。上午和下午晚上的都不一样是怎么个情况!真不知现在怎么突然病成这样?这些都是由什么引起的,请问该如何预防?如何治疗?

好评回答
      小孩体温37。2怎么能算是发烧呢。小儿的正常体温范围是36。5-37。5。上午与下午的体温不同也是正常的反应。
    扁桃体炎很容易引起咽喉炎,因二者距离太近,很容易感染。
    有不在少数的人经常扁桃体发炎,医院久治不愈。是扁桃体的功能太弱了,遇有病毒入侵即发炎。
      而扁桃体炎久治不愈反复发作可以造成其它并发症(医学报告:可能引起鼻炎、中耳炎、气管炎、心脏疾病、风湿病、肾炎)。扁桃体炎需要抓紧治疗:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。 一般不要切除。扁桃体是免疫器官,切了后失去了身体的一部分——这个器官是小事,主要是扁桃体是免疫系统的器官,切后就失去了人体的第一道防线,病菌可毫无阻拦长驱直入了,人的免疫力会低下,动辄会感冒生病。
       扁桃体方面的疾病,至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。有一传承好几辈的中药可供你参考,用特效中药治疗此病。药丸,以化淤散结、解毒消肿为主,是专门治疙瘩、肿胀、炎症的,对扁桃体炎、咽炎及由此引起的淋巴结炎等的治疗是拿手,可愈此疾。
       平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。还要远离烟酒(包括二手烟),调节情绪,焦虑生气上火、劳累对这病不利。

    一***