刘备好色否?!

今天看到新版三国的55集,刘备应吴侯之邀,去健康迎娶孙小妹,小妹其人,芳龄十八,沉鱼落雁,国色天香,想必这样的嫩草,48岁的刘备是为之心动的,当时,我就在想,这个刘皇叔,哈哈,有点色……
   为什么我会这么想呢,可能之前诸葛亮出山之前,刘备的事业是极其狼狈的,也无多少建树,只有流浪,但有孔明辅佐就大不相同,所以,这个军师在刘备那是相当有分量的,真的是计计问之,事事从之,再则,刘备也没多少自我主张。可是这件事就不同,当东吴使者会见之时,刘备寒蝉之后,也没有问计诸葛亮,就做出了决定,而且是相当的果断,之后和诸葛,关羽,张飞讨论时也是立场坚定,理由充沛,连诸葛亮的话都没有听,执意要了之门亲事!
    呵呵,从当时的军事政治考虑,刘皇叔的处境和想法是不无道理,诸葛亮我想也是考虑到的,去与不去,都是很难选择的,可是这次显的太坚定了,与之前对孔明的言听计从相差太远,与他的瞻前顾后相差甚远,难道真的是妙龄美女的诱惑!!思之……
   对于刚刚经历丧妻之痛的他来说,这段政治婚姻是有着双重意义,多的不说,纯属个人观点,观后感受,与大家分享,多多支持

好评回答
      俺认为,单单对于刘备迎娶孙尚香这件事 来说刘备好色应该是很冤枉刘备的。
    来看看当时刘备的处境。
    北有曹操,西有刘璋,东有孙权。
    北边曹操就不说了,简直就是“此仇不共戴天”。
    西边刘璋,虽说是保持中立。但这个中立恐怕也是要打折扣的,因为没有一点野心 的领袖,简直可以说一个都没有!如果不是汉中张鲁连连犯境,加之益州内部政局不稳。
      恐怕刘璋早就打荆州的注意了。 再说东边孙权,表面上是盟军。可是以周瑜为首的一群军事将领一直主张吞刘自大,从前是刘表现在是刘备!就连主张联刘的鲁肃,也有自己的小九九。劝孙权把荆州借给刘备,无非是让刘备当“炮灰”。因为曹操要南征,第一波战场肯定是荆州! 再看刘备。
      赤壁之战后,经过将近一年苦战,纳入囊中的只有荆南四个贫瘠的小郡。好不容易“死皮赖脸的”的借来了荆州,但孙权鲁肃的用意,周瑜等人的立场他不可能不知道。 所以说此时的刘备太没有安全感了,他这是急于做的无非就是两件事:招兵买马壮大自己;使出浑身解数和东吴修好。
       可恰巧这时东吴却来了个政治婚姻(无论东吴对这场婚姻当初的目的是什么)刘备出于对未来的考虑,刘备都会答应的!(说句难听的当时就算把吴国太嫁他,他都会欣然接受的)。 以上纯属个人观点。。。。。。。。。。。。。。 。

    冰***

其他答案

  • 相当曹操的人真多呢。。。

    1***

  • 刘备,早年没成气候,哪有闲心贪恋美色,随便找了几个压寨夫人凑合用。后来诸葛助其险夺西川,王字当头,一见孙权之妹,不也是口水直流,好不好色?这一枭雄二字可为其当了很多好色之谣,其实比之曹操,这色心是有过之而无不及啊!只是曹操输在一个‘奸’字上。

    在***