中国历史上哪个朝代的刑法最为严厉?

好评回答
    对于普通老百姓来说,秦朝的法律最严。对于贪官污吏来说,明朝朱元璋时代的法律最严。

    a***

其他答案

  • 秦朝的刑法处罚面交广,其中腹诽罪是历史上以心论罪的典型。
    明朝的行刑手段最严厉。剥皮实草、千刀万剐都是历代之最

    笨***

  • 明朝的时候的刑法也是很严的。

    家***

  • 越古代越严历,秦朝好象蛮严的

    s***

  • 还是后赵石虎时期吧,竟有“犯兽”罪!
    五胡十六国,北方汉人被胡人视作“两脚羊”可以随意宰杀吃喝,北方汉人数量从数千万暴跌到500万以下,后赵石虎时期,从邺城到洛阳的官道路旁的树上挂满了自杀的汉人。石虎还下令将1个地方用栅栏圈起来,在里面放进野兽,里面的汉人如果敢伤害野兽,就以“犯兽”罪处死。慕容鲜卑一次掠夺捕获8万汉人女子,1个冬天就吃了个干净,尸骨在城外堆起一座小山。

    7***

  • 就总体而言应该是秦朝。

    h***