结转劳务成本的问题

我单位是一家工程建筑材料检测公司,这个月没有收入,我想请教一下:试验车间的仪器设备折旧费用计提到劳务成本科目里以后怎么办?低值易耗品呢?工人工资呢?请老师给解答一下,谢谢!

好评回答
    1、劳务成本科目月末可以有余额,月末借方余额,反映企业尚未完成或尚未结转的劳务成本。因此,本月没有收入,车间仪器设备折旧费计提到劳务成本科目以后,可以在该科目借方挂账,等发生收入后在做结转。即:
    借:主营业务成本
    贷:劳务成本
    2、低值易耗品
    (1)如果应该摊销到劳务成本中的,直接做摊销,在劳务成本科目中挂账。
    (2)如果应该摊销到管理费用中的,直接摊销到管理费用中,月末将管理费用进行结转。
    3、工人的工资可以计入“生产成本(或劳务成本)--工资”,生产成本和劳务成本科目月末可以有余额。

    z***

其他答案

  • 如果企业在经营活动中真的没有任何收入进帐,发生的成本、费用也要照常归集,到会计期末照常结转,最终在损益表中体现亏损。当然,按照权责发生制的原则,应当计入企业当期收入的也必须计入,不得隐瞒。

    1***