高考语文及格(内蒙)

好评回答
    碰到语文别慌,很简单的基础知识那些读音什么的早晚读的时候多读点;古文的话你就记住那几个常用的用法,然后多看一些古时候的故事和人物传记(不是古文写的,就像那种三字经故事或三国演义之类的,这些晚上睡前花半小时左右看就行);古诗词最重要的你要首先看作者的传记,看他是什么人(豪放?婉约?忠于爱情?思乡恋家?)记住作者大致的生活年代和背景,然后配合一下古诗内容就好;作文更好说,写故事,晚上睡前你看的故事啊什么的可以用到呵呵!!

    y***

其他答案

  • 对照做过的试卷分析分析,多记一点词语,把作文写好点阅读认真的分析哈 估计就差不多了

    z***

  • 其实对于你来讲语文还有很多分数可以拿,我是内蒙古的大你两届,你首先要把默写的分数全部拿到,这只需要你努力一周的时间一定可以做到,然后就是自此,这个你就一直背吧,加油,多多益善,越多越好,作文你把满分作文多背几篇,找感觉啊,然后就是阅读的时候找主流思想,其实语文想不及格还是有难度的

    b***