孩子1岁了吃饭挺多的为什么营养不良?

好评回答
    吃饭挺多却营养不良,这说明要么是日常饮食的营养成分不够,要么是消化吸收出了问题。

    五***

其他答案

  • 呵呵,楼主的问题我也遇到过。那个时候,孩子老不吃饭,吃了好多药,也没效果。有一次,在淘宝网上无意逛到一款牛肉,平遥牛肉。看了介绍是无添加的纯牛肉。当时也是抱着试一试的心态,就买了一包。根据客服介绍切成小块煮粥给我的孩子吃,小孩居然喜欢得不得了,你可以试试,我一直给我家孩子吃,有时候那番茄煮粥,也很不错。因为不塞牙,我公公婆婆也很喜欢,现在全家老小都离不开了。

    我***

  • 我宝宝也这样,不过精神状态很好,检查也很正常。

    1***

  • 脾不好
    脾胃不和

    吝***

  • 吃的营养不均衡

    悠***

  •   只要宝宝精神状态好,没有生病就可以了。
        宝宝饭量得到大小也是跟体质有关的。平时可以给宝宝养成一个良好的饮食习惯。每天定时定点的安排宝宝吃饭。这样到吃饭的时候宝宝会产生饥饿感,吃起饭来也是比较香甜的。另外看看宝宝平时是不是吃零食太多了,如果是这样的话最好家里不要存零食,宝宝想吃零食的时候用一些他喜欢吃的有营养的东西来代替,这样子宝宝的营养才会全面。
      天气好的时候也可以多带宝宝去室外活动一下,也是可以增强宝宝体质的。 婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。
      一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。
       长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。祝愿你家宝宝健康快乐! 。

    B***

  • 饭吃的多并不等于营养全面哦,也有可能是吸收的问题,建议去医院做个全面的体检看是缺哪方面的营养或是否有吸收问题。

    y***

  • 补充维生素吧

    风***