温江是哪个省的

听过这个名字但是,就是不知道在哪里

好评回答
    温江区位于成都平原腹心,属于成都市主城区。地跨东经103°41′~103°55′北纬30°36′~30°52′。东临成都市青羊区,南毗双流县,西接崇州市,北靠郫县、都江堰市。区府所在地-柳城街道办事处人和路距成都市中心城区(二环路)15公里,距双流国际机场18公里。全区幅员面积277平方公里,辖6镇(同时挂街道办事处牌子)4街办,户籍人口34.39万。2008年温江区常住人口为39.40万人。

    心***

其他答案

  • 你好温江是温江区位于四川省成都市中心城区的西部,是成都市主城区。温江夏无酷暑,冬无严寒,气候宜人,适合人居,面积277平方公里,人口有34.9万。温江全境位于成都平原腹地,气候温和,河网密布,适合农业耕作,素有“锦城西,金温江”之称。4000多年前古蜀鱼凫王国便发源于此,自古为川西重镇。解放后为温江地委、行署所在地,1983年划归成都市管辖,天府温江,人杰物华。李白、杜甫、陆游、朱熹等文人墨客曾竞相在此游历唱和,留下了“蚕丛及鱼凫,开国何茫然”等千古绝唱。温江境内属岷江冲积平原,无山无丘,属亚热带湿润气候区,四季分明,气候温和,河流纵横,雨量充沛,物产丰富,地称天府,以“金温江”的美名享誉海内外。在这块美丽富饶的土地上,留下了古鱼凫王墓遗址、文庙、陈家桅杆、大乘院等名胜古迹;流传着许许多多诸如柏灌王、鱼凫王墓、古城埂、金乌池等动听的历史掌柜、民间传说……。具体你可看看这里

    金***