不适合给宝宝吃的水果

水果营养丰富、口感好,是宝宝健康成长必不可少的食物之一,但有的水果是不适合给宝宝吃的,是哪些水果?

好评回答
      水果富含维生素,在婴儿适应蔬菜后,妈妈可以尝试给宝宝添加水果类辅食,婴儿吃水果有哪些需要注意的?一般来说,容易引起过敏的,最好都不要给宝宝吃。
      过敏不仅引起皮肤的红肿痒、发生皮疹、腹痛、腹泻,还会引起哮喘,特别是儿童,食物过敏往往是过敏性哮喘的主要诱因之一。3岁以前的儿童出现食物过敏的几率很大。
      芒果
      芒果中含有一些化学物质,不成熟的芒果还含有醛酸,这些都对皮肤的黏膜有一定的刺激作用,引发口唇部接触性皮炎。
      菠萝
      菠萝含有菠萝蛋白酶等多种活性物质,对人的皮肤血管都有一定的刺激作用,有些人食用后很快出现皮肤瘪痒,四肢口舌麻木等。
      带绒毛的水果
      表面有绒毛的水果中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应,如水蜜桃、奇异果等。

    甜***

其他答案

  • 菠萝,桂圆,芒果,荔枝,杨梅这些水果都火气大,宝宝吃了容易上火,特别是芒果,有很多宝宝对芒果会有过敏反应

    B***

  • 易引起早熟的水果不要吃

    1***

  • 不宜吃龙眼、荔枝、哈密瓜、

    悠***

  • 不适合吃荔枝 李子

    风***

  • 芒果中含有一些化学物质,不成熟的芒果还含有醛酸,这些都对皮肤的黏膜有一定的刺激作用,引发口唇部接触性皮炎。
    菠萝含有菠萝蛋白酶等多种活性物质,对人的皮肤血管都有一定的刺激作用,有些人食用后很快出现皮肤瘪痒,四肢口舌麻木等。
    表面有绒毛的水果中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应,如水蜜桃、奇异果等。

    五***

  •   1岁以前的婴儿也可吃水果,不过吃法与幼儿有所不同。
      果汁:选择新鲜、成熟的水果,
    如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣烂放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压出果汁,或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机榨取果汁。
         果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3~5分钟即可。等稍凉后再打开锅盖食用。   果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。   1岁以后,幼儿就可以直接吃各种水果了。
      吃水果的时间最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。 《水果虽美味,留神宝宝水果病》的文章中说,菠萝香味诱人,甜中带酸,是宝宝喜爱的水果。但有的宝宝吃了10分钟后会出现肚子痛、呕吐等症状,这就是菠萝过敏症,需及时送医院治疗。
       还有宝宝一次吃入大量新鲜荔枝,会出现低血糖。面色苍白、大汗淋漓、四肢冰冷、神志昏迷,严重者出现抽搐甚至死亡。 吃橘子会得高胡萝卜素症,严重者全身发黄,同时伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状。 另外,香蕉中含有镁元素,大量进食后,会造成血液中镁、钙比例失调,从而对宝宝心血管系统产生抑制作用,影响宝宝心脏功能。
       空腹进食柿子,易在胃中形成“柿石”,胃里有了“柿石”,会引起胃痛、恶心、呕吐等症状。 梨、西瓜均属寒性水果,过量食用会对宝宝胃功能造成损害,导致消化不良。 苹果、桃、杨梅、枇杷、甜瓜等含糖较多,如果食用过多,会导致宝宝缺铜而诱发心脏病。
         水果诱发的病看起来还真不少,可是为什么以前不知道。记得自己小时候,家里穷,难得买水果,要买也拣最便宜的买,一买就是一大堆,比如说小小硬硬的土梨,比如说当时卖得极便宜的小桔子,兄弟姐妹都是抢着吃,常常是吃到撑,尤其是小桔子,吃到舌头发了黄,也没见得什么水果病。
      笨笨爸说,你小时候那是难得一次狂吃,当然不会得病,可是笨笨现在,只要他肯吃,想吃多少就可以吃到多少,当然要有个度的把握问题。天呐,现在当个妈妈咋就这么难!不过,且不论这个说法是否有些危言耸听,可看它言之凿凿,也不能不当心噢。 。

    L***