普通话讲得非常不标准

普通话讲得非常不标准,该怎么办,闽南腔很重,请大家帮我想想方法,越多越好,谢谢各位了!

好评回答
    你认识的朋友中间有没有来自北方的?一般北方人的普通话会比较标准,你可以跟北方的朋友学习,平常聊天你可以模仿他说话。另外他也可以纠正你错误的发音,这样会学得快一些。
    以前读书的时候班上有很多闽南的同学,有些口音也很重。我们那时有普通话的课,老师会教大家标准的发音,纠正口型、卷平舌出现的问题。你也可以报个培训班什么的,有专业教师教。
    我觉得闽南人学普通话最大的问题在卷舌音,这是个关键,要学好普通话,必须分清平舌与卷舌(闽南语里面没有卷舌音)。也就是要分清z与zh,c与ch,s与sh,r与l、n(很多闽南人分不清这三个声母)。

    乌***

其他答案

  • 最基本的是汉语拼音,拼音发音不标准,普通话不可能说得标准。

    f***

  • 听普通话的录音,看普通话的影视作品,敢于同讲普通话的人交流。

    李***