宝宝换奶粉拉肚子怎么缓解 ?

好评回答
     用这些方法缓解
    1. 此时宝宝往往已经开始添加辅食了,因此妈妈可以给宝宝吃一些胡萝卜泥或是苹果泥,帮助宝宝缓解换奶粉拉肚子的症状。
    2. 腹泻的宝宝还可以在医生指导下服用妈咪爱、思密达等药物,来缓解症状。
    3. 等宝宝好后,建议给宝宝服用一些儿童益生菌等,增强宝宝的肠道免疫力

    悠***

其他答案

  • 宝宝还这么小,肠道功能还不是很完善,换了奶粉的话,开始这段时间是很容易引起拉稀的。像你家宝宝一天只有两到三次,这还是挺不错的,有些宝宝会拉得比这样厉害多了,甚至有些宝宝还可能伴有呕吐现象。不论是换奶粉,还是添加新的辅食,都应该慢慢的来,而且要特别关注宝宝添加了新东西之后便便的情况,如果便便很不好,甚至有过敏的反应的话,最好是要停止。添加辅食应遵循由少到多,由稀到稠的过程,要添加了一种新辅食后,观察几天。没有什么特别的反应,再添加另外一种。你家宝宝这种情况都有一个多星期了,建议还是就按你的方法,让宝宝这样吃下去,只要做到细心多观察,相信你家宝宝很快就会好起来的!!!

    l***

  • 估计要换一个 可能这个牌子不适合你宝宝

    君***

  • 再换一个品牌

    风***

  • 立即停止新奶粉的食用,换喂原奶粉
    正确换奶方法应该是这样:
    要是宝宝一天6次奶粉,那么,你选在上午或者下午宝宝精神状态好的时候给喝一次新奶粉,也就是说一天里5次旧奶粉一次新奶粉,直到宝宝大便正常了,再四次旧奶粉二次新奶粉,这样慢慢换,对宝宝才好。
    宝宝大便稀,如果一天在3次以内都没有太大关系的。
    注意观察宝宝大便,比较臭或者有奶瓣都是不消化。
    如果宝宝是纯粹拉肚子,一天好几次,建议去看医生。或者直接给宝宝吃腹泻奶粉,直接吃,不需要换奶粉。如果是着凉了,用热水泡泡脚,暖暖肚子和屁屁,晚上睡觉时给他肚子上加个暖贴会见效很快。
    答案仅供各位妈妈参考

    L***