有谁知道这是什么玫瑰花吗?

7月9日在淘宝网上买的玫瑰花,说是花店里卖的一样,可8月24日开花时确是这个样子,郁闷,请问有谁知道这是什么花,请告知,谢谢!

7月9日在淘宝网上买……
好评回答
    现代花店里出售的玫瑰实际上是玫瑰和月季的杂交品种,其特点是重瓣,并不会完全展开。从生物学分类的角度看应属于月季的一个品种,而不是玫瑰。
    楼主的图片,从花形上看是标准的原生玫瑰,但颜色较原种玫瑰艳丽,所以应属于用原种玫瑰培育的品种。

    树***

其他答案

  •   区分月季、玫瑰、蔷薇比较困难,可以根据一下特点进行一些对照和比较。
    月季和玫瑰的枝条较为直立(也有少数月季是蔓生的)。月季茎干低矮、玫瑰轻干粗壮。蔷薇植株较高,但茎干轻长,枝条蔓生或攀缘。
      月季和蔷薇的茎刺较大且一般有钩,每节大致有3~4个;月季的新枝是紫红色;玫瑰的茎密布着绒毛和如针状的细硬刺且茎呈黑色。
      月季的小叶一般为3~5片,叶片平展光滑;蔷薇的小叶为5~9片,叶缘有齿,叶片平展但有柔毛;玫瑰小叶也为5~9片,但叶片下面发皱,叶背发白有小刺,整个叶片也较厚且叶脉凹陷。   月季一般为单花顶生,也有数朵簇生的,一般为1~3朵,花径约5厘米以上,花柄长且月月季季开花不败,故称月月红、月季花、长春花。
      蔷薇花常是6~7朵族生,为圆锥状伞房花序生于枝条顶部,花径约3厘米,每年只开一次。玫瑰花单生或1~3朵簇生,花柄短,花茎与蔷薇花大致相同,也只在夏季开一次花,但玫瑰花的香气要比月季、蔷薇浓郁很多。   另外,月季与玫瑰在花谢后萼片均不脱落,而蔷薇的萼片就会脱落;月季与蔷薇的果实为圆球体,玫瑰是扁圆形的果实。
         通过以上对月季、玫瑰和蔷薇从枝条、茎、叶片到花、萼片及至果实的区别与比较,大家已经能分出这蔷薇科大家族中的“三姊妹”了吧!。

    大***

  • 不是玫瑰吧

    x***

  • 看叶子像北京的月季。不过这花也挺好看,玫瑰就不会开展。

    洋***

  • 这个可能不是玫瑰哦,没看到过

    1***