请问种树的深度问题

我上年买了几棵果树,主干直径也就1厘米左右,高也就是60厘米。一年了好像都不怎么长,我浇了不少肥,我怀疑是不是根太深了,我当初弄的时候埋差不多埋了主干到根之间有20厘米,像这么小的树埋多深比较好呢。我需不需要挖出来重新往上点埋好呢。

家里园里都是红泥土(黄泥土)晴天容易硬化起块怎么办,有办法改良吗?

另外我家有可能柠檬树大约1米7高,我埋了根部足足有50厘米,深吗,现在开始凋叶了,怎么办,是不是太深了呼吸不好呢?得埋多深。

好评回答
    土容易硬化起块说明通气不好呀,根部没有足够的氧气呀,建议多松土~
    是啥果树呢?现在好多优化品种都是矮化了的果树,方便采摘和管理。也许您买的就是不会长太大的~
    红泥土的本身不太有营养,建议可以将落叶树枝等埋在树下的表土层,沤肥增加营养。
    祝好

    大***

其他答案

  • 20-30cm还算正常吧,50cm就有点深了,不过也不至于死掉吧,是不是有其他的什么原因,比如积水,容易烂根的,特别是你说土质不很好。

    大***