SD卡格式化问题

我的SD卡买回来就用单反相机格式化了,但是没在电脑格式化.现在电脑上读不了内容.一插上电脑就算要先格式化.可是里面有些内容不能删掉.请问有什么办法吗?

好评回答
    1可以不格式化,使用数据恢复软件,如easyrecovery软件恢复,选择raw-recovery(未格式化)格式“修复”SD 卡上的内容。当然,有可能“恢复”的东西不是你要的东西。
    2通过相机连接电脑读卡,必须有相机的专用软件装上电脑。

    l***

其他答案

  •   首先,你要知道:
    很多SD卡没有正确插入电脑的时候,经常会出现无法打开,甚至和你所说的一样,选择打开马上就提示需要格式化这种现象!你先双击屏幕右下角的绿色图标,安全删除此硬件,拔出SD卡,重新插入电脑,这种现象,很多情况下是因为插入过程中出现了错误所致,导致这种情况发生的原因,不外乎几种:插入的时候没有正确插入;系统驱动不兼容,你不防把SD卡插入到另一台电脑上试一下,也许是你电脑系统的问题,注意,千万不要照楼上说的格式化了!
    如果反覆拔插,仍然没效的话,我支你一招:
    我不知道你的相机SD卡和手机SD卡规格是否一样,如果一样的话,那再好不过了,你把SD卡装到手机上面,你要知道,在很多手机中都有“文件档案”类似的菜单,而这个菜单中有“移动文件”功能,你可以把SD卡的文件移动到手机里!然后取下来,接到电脑里面格式化!但前提是:SD卡必须和手机卡一样规格!手机具有文件移动功能!
    如果还有不明白的,请给我留言!。

    1***

  • 建议你直接电脑格式化,然后网上下载easyrecovery数据恢复(很好用的)。一般电脑提示格式化,那就没办法再打开,必须先格式化的。

    1***

  • 可能是储存卡有问题吧,在相机上能用吗?

    低***