该向领导提出吗?

   我是老师,今年已经是大龄了,刚结婚,想怀个孩子,但是我是班主任,工作任务很重每天都有做不完的事,我去校长家送过礼,校长说只要我怀孕了就不让我当班主任,放假这两个月想怀,可惜没怀上,马上要开学了,繁重的工作又要压在头上呢,我想自己如果太累的话,怎么有精力怀孕呢,我想这两天再去校长家送礼,让她让我现在就不当班主任,不知道她会同意吗,我也不知道找个什么理由好啊,大家给说说.

好评回答
    其实校长说的也有道理,你怀孕了他会让你不再当班主任.我是这样想的,可能你的工作能力和代的班级都比较好,学校不舍得不再让你当班主任,而你又面临着怀孕的问题,校长也只能这么说.至于送礼.有句俗语说的比较有意思:官不打送礼的.他是你的领导,怎么着也会对你以后的工作有好处吧.对于你的怀孕,从医学道理上讲,还是顺其自然吧.有的时候工作累并不影响怀孕,反倒是每天总是想着怀孕这件事情会影响你怀孕,就如你自己所说,假期二个月想要孩子却没怀上,我想大部分有心理紧张的因素所在.教师工作比较辛苦,但不出体力,也没有污染.就是你在工作中怀孕了,对宝宝的影响也不会太大.至少从医学道理来讲是没有影响的.你说呢?不建议总是惦记怀孕或者选准日子去想受孕,那样会高度紧张而影响受精卵的形成的.送份祝福吧.祝你今年能要到自己的宝宝,还能把自己的工作处理好.

    1***

其他答案

  • 我觉得事情没有这么复杂吧,你只要把想法跟校长说说,她会安排好的,不要给自己压力,只要你鼓起勇气说出来,别人才能知道你的想法。你不说你怎么知道不行呢?不管成不成功,你必须先去做,至于送礼我觉得没有必要。

    心***

  • 其实,怀孕成功与否和当不当班主任没有关系。你就是在假期不是也没成功怀孕嘛。所以,最重要的是调整好心态,顺其自然,或是找个好中医,吃点中药,保证体质,你就会如愿的。等怀孕后,如果怕太累影响坐胎,那么,再提也不晚。现在就提,领导会有难处,对你以后的发展也不好。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 放下包袱,调理身体和状态,生个健康宝宝。

    西***