抢菜题(二)

这都是二战后的战斗机,新同学们不要说不认识哦!各位高手大哥先等上五小时,看看新同学们的表现

这都是二战后的战斗机……
好评回答
    楼上的各位回答都有些问题哦。这应该是一架瑞士空军装备的德.哈维兰德的DH.112型“毒液”战斗机(de Havilland DH.112 Venom)。
    从尖尖的翘鼻子和起落架位置来看,再者楼主图中可以隐约看到翼刀和翼尖油箱等,综述,这是德.哈维兰?匝兄频摹岸疽骸盌H.112型(de Havilland DH.112 Venom)战斗机,也称为瑞士“毒液”FB.4战斗机(de Havilland DH.112 Swiss Venom FB.4或者Swiss Venom FB.4)。
    配图为瑞士空军曾装备过的“毒液”FB.4型战斗机。该型战机在瑞士空军一直服役到20世纪80年代。
    找到一张与楼主照片中同一架战机的大图了。

    言***

其他答案

  • 这是英国德·哈维兰“吸血鬼(Vampire)”喷气式战斗机

    圣***

  • 谢谢楼下圣人的提醒~俺知错就改,嘿嘿~
    毒液式战斗机(de Havilland DH.112 VENOM )是吸血鬼战斗机的放大改进版。毒液式战斗机主要有两种构型,一种是1952年生产的FB(这款驾驶舱比较前倾,题图应该就是该型号),第二种就是1953年生产的NF型。
    毒液式战斗机跟吸血鬼战斗机一样,都分有空军型与海军型,不过英国空军当时比较喜欢另外一台飞机,英国海军则偏爱毒液式战斗机,原因是便宜又好用。但是严格说起来,毒液式战斗机依旧是喷气机萌芽时代的不成熟作品,所以服役了不到十年就被淘汰。
    尽管如此,毒液式战斗机的外销业务依旧不错、获得10多个国家的采用,而且最终生产了1431台。直到如今,还是有少数的毒液式战斗机会出没在各大航空展上空,可见这台飞机之耐用。
    配图为埃及空军装备的“毒液”

    寇***

  • 英国“海雌狐”战斗机

    1***