奔驰C180K的机械增压怎么样?

好评回答
    机械增压结构简单,只要引擎在运转,机械增压就自然而然的产生,引擎转速越高加压力度就越大,没有涡轮增压的那种迟滞感,加速线性。
    个人认为,C180K虽然是1.6L发动机,但由于使用的是机械增压,所以它的动力应该和自然吸气的2.0L发动机差不多,如果调校得当,可能比2.0L更好。

    行***

其他答案

  • 由于机械增压器采用皮带驱动的特性,因此增压器内部叶片转速与引擎转速是完全同步的,基础特性为:
    引擎rpm X(R1/R2)= 增压器叶片之rpm
    R1 引擎皮带盘之半径
    R2 机械增压器皮带盘之半径

    角***

  • 城市柴油公交车有别于一般柴油客车或货车,因为其平均车速低,基本上不会或很少达到最高车速,加上怠速时间长,起步、加速、减速频繁,发动机工况不断地交替变换,所以也适合采用机械增压。由于机械增压和涡轮增压的性能特点在许多方面是互补的,近年来在欧美国家的一些高档轿车和大功率的柴油车上,正在进行将这两种增压器装在同一辆车上的试验。

    小***

  • 对于C180K来说还是很适合的~毕竟他的排量只有1.6

    途***

  • 械增压与涡轮增压在动力输出上有着明显的区别,前者有接近自然进气的线性输出,而后者则因为有涡轮迟滞的现象,出力相对多一点突兀,没那么线性。
      因为机械增压的作动原理,使其在低转速下便可获得增压。增压的动力输出也与曲轴转速成一定的比例,即机械增压引擎的动力输出随着转速的提高,也随之增强。因此机械增压引擎的出力表现与自然气极为相似,却能拥有较大的马力与扭力。
    对于C180K来说机械比涡轮合适

    逗***